海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

北京周末一日游,终于晒到太阳了!

江南的雨真是阴雨霏霏,连月不开,身上都快长霉了....
海子也开通了,也得活动活动筋骨筋骨了,好久没长途YZ旅行了,于是...就有了下面零碎的文字

T32绝对的好车,25K的YZ,以前只坐过T63和T65,京杭车已经觊觎已久了
周五公司司机送我到城站,天上飘着雨,城站太不和谐了,5点到5点半只开了一个窗口换票,那队排的...
上个月初去城站,大售票厅边上有个小售票厅专门是换票的,而现在已经是联华超市了...这速度,
火车提速也没这么快啊。T32 的乘务还是值得称赞的,不和谐的是从嘉兴就开始晚了,到上南时,
我那节车厢下了30-40人,而且个个都是对号坐票,奇怪这些票从哪儿来的?
上南开出就是T32的表演时候了,虽然晚点了20分,一路顶着限速冲到宁东,,期待着跨越南京的时候,
调度把这场戏给搅黄了,南京站居然侧线进站,停了十分钟,上行下行都没有车过,好不容易追回的点
都白白浪费了,相当无语啊....

然后貌似就迷迷糊糊的趴在座位上睡着了

南京到徐州间算是眯着了,但是醒后精神状态就不行了,也没啥印象,路上也没发生什么异常事件....
然后就是赶点,被调度刷,再赶点,再被调度刷,就这么到北京南的时候也只晚了15分钟后,结果
从京南到京站以均速15的龟速爬过去了,十点35才到,整整晚点半小时。

北京还是那么的熟悉,但是又觉得很疏远了,北京站站前广场上拿枪的警察多了,两会的原因
北京站地铁口休了下,没觉得好看也没觉得这么做有什么意义。

中午吃了陈阿婆,他们家的鱼火锅,晚上吃了日料,一个吃货的北京24小时就这么匆匆过了。

海峡号到芜湖,然后三点的三趟去杭州的车,碰上哪个就坐哪个,这衔接会比较好,而且这么走性价
比比较高,Z9和T31到杭州的时间都不是那么理想,主要是周一上午约了人
半包SLM,真是奇葩,看着就很爽,因为这趟车坐过很多次,没太多新奇的感觉了
隔壁一间里面6张铺给南局机关里面的6个大妈包了,全是免票,列车长还按时按点去送饭,看来是个领导,
我又纳闷了,这些大妈干嘛不去蹭Z59。
电猴子拉车太给劲了,启动速度太快了,光看窗外,你还以为坐的是高铁。可是开车的那哥们有点猛,
每次大闸撂的台狠。
K45的伙食是越来越差了,20元钱什么都吃不到了,好不容易有个鸭腿,骨头外面就是皮,肉没了....
一觉醒来,我靠,又是晚点....又是赶点,同样的桥段在同样的线路反复出现,只不过昨天是上行,而今天
是下行。

泰山开出时晚点20分,到徐州早了十二分就进站了,看见了一堆车,合哈车刚进站从天桥上就下来
和旅行团2、300人,全带个帽子,把几节硬座的门口全堵上了,不知道这帮大神去哪儿玩,难道和我
一样也是去晒太阳的?

又是一路迷糊,到马鞍山就晚了10分钟,K8387彻底没戏了,塔桥居然又停了5分钟,什么情况
都没有,2533也废了,只能等K8499了,进芜湖站时,2533就在眼前,我停了,它缓缓启动了,45哪怕
早一分钟都行,只能等8499了,十分钟在站台上先等到8419上下来的许同学,真是好人啊,3月5日学雷锋,
早上3点半陪我等车等到四点,这情谊。啥也不说了!
这8499太怂了,跟着货车和K570进站的,进来就晚了二十多分钟,上车走了五节车厢看了看,总共加起来才
五六十人....哎,更怂的在后面,在湖州西附近,居然被货车压道,连续停了四次,两次正线,两次侧线,
哎....
最后到杭州晚了半个多小时,出站回头看了眼大盘,Z9和31也晚了,呵呵。

这就是一个车迷的周末,最后看看票吧,也没有其他风光图片可奉上了 :)

海子又恢复了,两年了,一切都会更好!

坐的实在太爽了!绝对的好车!

坐的实在太爽了!绝对的好车!

半包SLM,奇葩!

半包SLM,奇葩!

人少,太冷!

人少,太冷!
沙发:lol
有时候看了这个,觉得无趣。

有时候看了这个,又觉得亲切。:lol

回复 #0 Iron 的帖子

其实大半夜在芜湖站看车是很不错的!而且我认为这是一次可以载入史册的看车之旅~~~
话说,3点多那会看车还是很带劲的!
8499萧甬段会让人崩溃的,幸好楼主只到杭州,弱问下,海峡号45次到芜湖晚点吗?
体力狂啊,YZ...
北京旅游比较紧凑。

回复 #4 superstarlc 的帖子

到芜湖晚了10分钟,到马鞍山时就晚了5分,加上在塔桥停了5分

回复 #5 sdjsdjsdj 的帖子

其实坐YZ还是很爽的,除掉春运的时候,淡季是完全可以考虑的
照片呢?不会只有车票了吧
路上的照片呢
那张是不是车补的POS机的票啊?:lol