海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

视频:持二等票男子执意坐特等座态度嚣张

http://v.youku.com/v_playlist/f17109845o1p0.html

有消息说,男子借侵犯隐私投诉,动姐被迫辞职。

顾客是上帝,上帝可以无法无天吗?
三天前,网友“仲夏阳光”将这段视频发到了网上,并申明是在杭州到上海的高铁上用手机拍的,跟这位乘客说话的是列车长。不顾连声的劝阻,这名男子继续低头玩着笔记本电脑上的游戏。您多久啊,一会就完事,那边也能玩啊。你有完没完。你有完没完啊。你不要动手啊。我动手干吗啊,我就问你有完没完啊。那我让你对号入座我错了么。我一会过去行不行,我就问你行不行。您得多久。我不知道我得多久。您的一会是多久。我不知道,半小时之内,可以了么?不行,前面半小时就到站了。那我不管。

吼完之后,这名男子转身又在原来的座位上坐下了。面对这样的旅客,列车长始终在耐心的劝说,没想到这位男子又给自己找了个借口。我一会再过去行不行,我东西多。请您补完差价。那你帮我把东西拿过去行不行。您看您大老爷们都拿不动,让小姑娘拿。我拿不动。您让一小姑娘拿是吧?那你们是服务人员,你们也有权做这个东西。您是旅客,您得按照自己的车票座位坐啊,这是您的义务。你越磨叽我越不走。

看来啊,这位是横下一条心,坚决不换座了。这段视频被发到网上之后,引起了网友的热议。不少网友认为,这哥们儿太嚣张,为个座位胡搅蛮缠,没钱就不要丢这个人。还有的建议,遇到这种情况,列车长应该叫乘警解决。可也有网友认为,高铁本来就不应该分等级,列车长没有必要苦苦相逼。将吵架视频发到网上,更涉嫌侵犯隐私。而视频的发布者仲夏阳光透露,这位列车长已经不干了。网友“仲夏阳光”:各位亲爱的网友,感谢大家的热情支持,他已经投诉了,理由侵犯隐私,要求删除视频,当时的工作人员拍下视频,只是为了防止投诉,自我保护,我作为旅客实在看不过他动手推到了工作人员,才费尽力气要来了这段视频,没想到却害了人家列车长,她已经离开铁路了。
如此人渣,

照这么说:坐飞机的买经济仓可以做头等仓?住酒店的买经济房可以住总统套房?

回复 #1 s6184055 的帖子

这个乘客只能说是人渣中的战斗机,傻X中的VIP。关键是乘警干什么去了,必要时该学学空警的做派。这小子要在飞机上估计直接就给赶下去了,动手的话直接就被拘了。
人肉一下
列入黑名单    不让坐 火车
没有教养的SX人渣一个!
这种时候,乘警应该果断出手!
至于那些认为高铁不该分席别的网友,真不知道是无知还是无赖!以他们的思路,就不应该有YZ、YW和RW之分,就不应该有空调和非空调之分,就不应该有标间、单间、套房之分!就算是不应该分席别,但是目前又席别的情况下是否应该遵章守纪?!
至于传闻说冬梅被迫辞职?!不知道真假,如果属实,应当诉诸法律维护冬梅的合法权益!另外,也希望当次车上的其它旅客能勇敢站出来作证。那些没教养的SX人渣应当收到指责和相应的处罚,而冬梅的合法权益应当被保护!
注:冬梅=动妹!
顾客是上帝,这句话本身就有问题。
原帖由 s6184055 于 2012-3-4 20:28 发表
三天前,网友“仲夏阳光”将这段视频发到了网上,并申明是在杭州到上海的高铁上用手机拍的,跟这位乘客说话的是列车长。不顾连声的劝阻,这名男子继续低头玩着笔记本电脑上的游戏。您多久啊,一会就完事,那边也 ...

既然是“侵犯隐私”,那他可以去告嘛,逼小姑娘辞职干嘛?打官司失败了再辞退也不迟啊。
这种人渣明显欺负乘务人员,这种事要找警察解决吧,先查他身份证
处理方式很不专业:就一点补差价。拒绝补差价就以偷逃票处理,交给警察法办。
联想到前段时间一对中国夫妇在美国飞机上对美国空乘人员说“shut up”,之后空乘报警,直接来了几个美国警察将二人“请”下飞机。有时候很有必要学学美国这种做法。不过话说回来,既然动姐都辞职了,我也无话可说了。法治国家和人治国家的差别就在这里了。
铁路连自己的员工都保护不了,还。。。
被迫辞职了?求证消息确实吗?
那根本就不叫男人!不是已经人肉出来了吗?让那男的也呆不下去!
其实铁路部门这样处理自己的员工是非常极端的作法的。如果这样做,会滋生更多这样的旅客。视频中的旅客的行为从社会公平上的原则来说,起到非常不好的作用,他用低等级车票坐在观光座上,不去制止是铁路部门的不作为,而对其他买二等座的人坐在二等座是不公平的。对这样的事不处理、怕投诉、怕起诉的做法是对其他消费者权益的最大践踏。隐私权是在私人空间里来说的,在公共场所的公共空间内的行为就是公共行为,是不涉及隐私权的。现在很多人分不清什么是公共空间,什么是私人空间,这一点是很可怕的。如果对公共空间与私人空间不明确,会造成法不则众的情况发生。以后就会出现用硬座票乘坐卧铺情况的发生。持经济舱票的旅客乘坐商务舱。因为铁路部门的实践是个例子,是个和谐的例子。请问,这是和谐社会吗?这就是个无法无天的社会。
这也太过分了鄙视一下
难道上车前,特等座门口没列车员守门?

处理结果太不符合法律!

难道说JC在审问疑犯时,所录下的视频,也叫侵犯人权?

唉,这世道!我个人觉得应该先打官司,再辞职
同意,处理方式很不专业。不过也不用交警察处理。
应该这样:
查票,所示车票与座位等级(价格)不符,只需开一张补差价的单子给他,也不用当场交钱。单子上注明30日内到车站或网上交钱,逾期加上罚款。不用担心不交钱,现在不是实名制么,除非他不再坐火车了。如果再人性化一点,30日内还可以允许他申诉。

原帖由 五里桥 于 2012-3-6 19:37 发表
处理方式很不专业:就一点补差价。拒绝补差价就以偷逃票处理,交给警察法办。
应该学学航空,直接司机叫乘警处理,还不配合的司机到下一站以后请他下车,否则拒绝发车,因为他已经扰乱运营秩序和安全了(推乘务员)
以后这种事就直接叫乘警