海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 8K

多年没有听到ND5的“雾号”了

回复 #15 lianlei 的帖子

老总打电话给秘书: 这几天我陪你去北京玩玩,你准备一下
秘书打电话给老公: 这几天我要和老总去北京开会
老公打电话给情人: 这几天我老婆不在家,陪我
情人打电话给辅导学生: 这几天老师有事,停课
学生打电话给爷爷: 这几天不上课,爷爷你陪我玩

爷爷给秘书打电话: 北京去不了了,孙子要我陪
秘书给老公打电话: 老总突然有事不去北京开会了
老公给情人打电话: 老婆不走了,下次再说
情人给辅导学生打电话: 这几天照常上课!!!
学生给爷爷打电话: 555老师说这几天照常上课
爷爷给秘书打电话:还是去北京吧,你准备准备!!
:lol :lol
8K老哥还在跑8K吗?:lol
原帖由 8K 于 2012-3-3 18:12 发表

每个国家的风笛都有自己的风格,中国的火车风笛和少先队鼓号队风格一样——满怀深仇大恨,时刻准备献身。:lol

6K的风笛更是尖而没劲。想口琴的声音。
原帖由 遥遥路途 于 2012-3-4 22:30 发表

ND5似乎也跑过京原线?
而且我觉得ND5似乎也跑过南同蒲?06年的时候曾经在平遥站听到过这个很有特点的“雾号”,只可惜是晚上,没有看清楚机车的样子。

没错!ND-5跑过京原线。我94年9月在燕山石化实习,住的实习宿舍楼就在京原线边上,位于燕山站和良各庄站之间,那是我第一次见到ND-5,虽然当时不知道是从美国进口的,但是第一感觉就是不是国产的。发动机声音很浑厚,汽笛也不同于其它国产机车。
原帖由 遥遥路途 于 2012-3-4 22:30 发表

ND5似乎也跑过京原线?
而且我觉得ND5似乎也跑过南同蒲?06年的时候曾经在平遥站听到过这个很有特点的“雾号”,只可惜是晚上,没有看清楚机车的样子。

您听见的是太原的橘子吧
原帖由 8K 于 2012-3-3 09:26 发表 “这是雾号,下大雾的时候都拉雾号,穿透浓雾的号角声,真TMD爷们,真TMD性感,我想要~
:o:o:o字数字数
确实是ND5现在是英雄迟暮了,进入国内近三十年了,跑路多的机车跑了五、六百万公里了, 干的还都 是牛马重活,除了ND5外, 不管铁路上的机车,还是公路上的卡车, 小汽车,大客车, 面包车能跑这么多年, 这么多路, 那是早散架了, 现在我这儿还是比较容易见到ND5的, 在京沪线上蚌浦间拉比较短的煤列, 极少过长江大桥, 还有宁启线上跑及大列短线小运转, 京沪线上的主力在这儿是HXD2B了, 运量和编组没什么增加,编组总重有些增加, 70吨级车多了,不过车速增加明显,从ND5时代的拉重下行大列跑五、六十码增加到七、八十码了。

回复 #21 清风亭 的帖子

还在跑8K,烧死操作太复杂,玩不转。电猴子的大闸太别扭,净撂非常了,还是老K好用。

回复 #22 酒后胡言 的帖子

和日本A片一个风格。
原帖由 8K 于 2012-3-16 19:22 发表
还在跑8K,烧死操作太复杂,玩不转。电猴子的大闸太别扭,净撂非常了,还是老K好用。

呵呵,做生不如做熟,还是喜欢用惯了的老伙计,这一点很正常。

SS4是国产货,故障率高,这一点,谁也不喜欢用,正常。。。。。HXD号称“没有故障”的机车,这一类洋鬼子马甲的机车,基本上都有两套备品互唤/切除,大致上也能保证不发生中途机故,线上的司机,还是比较喜欢HXD类机车的。

HXD类机车的克诺尔制动机,与我们传统的DK--1型号制动机的使用方式,有比较大的区别,一般司机都需要一个适应过程。。。。8K机车,我在1992年初,在丰台西机务段上过一次(参观性质而已),早已经忘记了8K制动机的模样,不了解这个法国制动机的使用方法。:lol
原帖由 清风亭 于 2012-3-16 20:40 发表

呵呵,做生不如做熟,还是喜欢用惯了的老伙计,这一点很正常。

SS4是国产货,故障率高,这一点,谁也不喜欢用,正常。。。。。HXD号称“没有故障”的机车,这一类洋鬼子马甲的机车,基本上都有两套备品 ...

8K的大闸是自复式组合开关,一根半截圆珠笔大小的棍子立在操纵台上,定位是中立,向前推缓解,向后拉制动,扒拉一下就行,纯属傻瓜式操作。:lol
有一次用电猴子,孔家庄站开车,监控器的按键有点不好用,眼看要撞上红线,我顺手把克诺尔的闸把往前一推,直接就非常了。:lol
听老哥的语言描叙,8K机车的制动机还是挺好用的。。。。。我从未接触过法国佬的东西,也只能是这样在8K老哥的描叙中感受了。:lol
原帖由 清风亭 于 2012-3-18 20:06 发表
听老哥的语言描叙,8K机车的制动机还是挺好用的。。。。。我从未接触过法国佬的东西,也只能是这样在8K老哥的描叙中感受了。:lol

个人感觉8K的PBL2制动机操作最简单。
:handshake 怀念ND5“大佬美”雄厚的风笛......吼声!:lol

回复 #19 8K 的帖子

跑哪条线路?丰沙、京原、京九、京承、京津?
记得以前济局西段的ND5主要是跑济南-徐州区间,小号车居多,宁东和连段的大号车比较多。
合段ND5泛滥成灾
水蚌线上的大老美不要太多哦!
wheremylove 发表于 2012-3-3 12:56
有人分析过各种机车的风笛,我们的跟北美的分贝数差不多,但是音调偏高,传递衰减大,警示作用不如北美的低 ...

有道理  听了和谐鸣笛 想尿尿
很怀念ND5  好修耐用   09年开始就全部调外局了,,,怀念啊
酒后胡言 发表于 2012-3-15 08:38
6K的风笛更是尖而没劲。想口琴的声音。

6K的风笛低沉有力,那个高音的是哨子的声音,6K每端只配一个风笛,倒是有俩哨子