海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

多年没有听到ND5的“雾号”了

“这是雾号,下大雾的时候都拉雾号,穿透浓雾的号角声,真TMD爷们,真TMD性感,我想要~”
——N年前的秋天,一个女孩裹着从酒吧里顺出来的毯子,坐在铁道边,吸着雪茄,喝着威士忌,醉眼朦胧的砸吧砸吧嘴巴,煞有介事的评论着呼啸而过的ND5。
尽管她至今还在固执地说ND5是一艘轮船,固执的说铁路工人都是XX,固执的离家出走,固执的不肯嫁人,……。:lol

确实很久没有听到ND5的“雾号”了。

8K老哥,京城有ND5吗?:lol

亮点是这个女孩……
想继续听听这固执女孩的故事
有人分析过各种机车的风笛,我们的跟北美的分贝数差不多,但是音调偏高,传递衰减大,警示作用不如北美的低音风笛。

电力机车的破喇叭,就是个大象叫
原帖由 清风亭 于 2012-3-3 10:17 发表
8K老哥,京城有ND5吗?:lol

有过!
1985年,第一批ND5“小号车”(浅绿色)在丰台机务段跑丰沙,后来又来了一批“大号车”(深绿色),小号车就给了外局,再后来连大号车都给出去了。:Q
原帖由 铁道游击队长 于 2012-3-3 11:43 发表
亮点是这个女孩……

那个女孩现在是准老太太:L
原帖由 3709 于 2012-3-3 11:54 发表
想继续听听这固执女孩的故事

两会期间,不能再说咯:lol
原帖由 wheremylove 于 2012-3-3 12:56 发表
有人分析过各种机车的风笛,我们的跟北美的分贝数差不多,但是音调偏高,传递衰减大,警示作用不如北美的低音风笛。

电力机车的破喇叭,就是个大象叫

每个国家的风笛都有自己的风格,中国的火车风笛和少先队鼓号队风格一样——满怀深仇大恨,时刻准备献身。:lol
DF10F的风笛效果跟美国笛很相近,声音浑厚,他那个风笛明显比普通的大一圈
原帖由 8K 于 2012-3-3 18:00 发表

有过!
1985年,第一批ND5“小号车”(浅绿色)在丰台机务段跑丰沙,后来又来了一批“大号车”(深绿色),小号车就给了外局,再后来连大号车都给出去了。:Q

ND5似乎也跑过京原线?
而且我觉得ND5似乎也跑过南同蒲?06年的时候曾经在平遥站听到过这个很有特点的“雾号”,只可惜是晚上,没有看清楚机车的样子。

原帖由 遥遥路途 于 2012-3-4 22:30 发表

ND5似乎也跑过京原线?
而且我觉得ND5似乎也跑过南同蒲?06年的时候曾经在平遥站听到过这个很有特点的“雾号”,只可惜是晚上,没有看清楚机车的样子。

跑过京原。后果之一就是很多太局的橘子都换上了ND5的笛子。也许,这就是您在平遥听见的原因吧。
:) :) :)
ND5是前几年才从北京市的地面上消失的,济南局的ND5从京九过来,跑丰西
原帖由 8K 于 2012-3-3 18:12 发表

每个国家的风笛都有自己的风格,中国的火车风笛和少先队鼓号队风格一样——满怀深仇大恨,时刻准备献身。:lol

哈哈 有意思 要N次献身:lol
前几年有过,现在北京看不见了吧
ND5的风笛听声音似乎有的换过了,不再是那么声音撩亮, 悠扬, 震撼人心,声音传得也没那么远了,最喜欢在山边, 河边,原野上听那ND5的原装汽笛声, 别有一番感觉。
今年春节过后,在南京一立交桥上听到了熟悉的北美低音,那位置应该是中华门车站。
13L和15L,估计你们是把调机误读成ND5了,它在北京绝迹起码在10年以上了。

回复 #16 上局林段 的帖子

壮汉变成太监
可惜!

回复 #17 CSX 的帖子

去年有济南西的ND5跑丰西。