海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[ZT]杯具的高铁,250的盛降降

西成线,从350降速到250,投资减少3%(667.7→647.5),区区20.2亿,就让高铁变成了客专。表面上是省了小钱,实际上是损失巨大!这就是咱们的盛降降的水平。这哪是为了减少投资啊,完全是为了否定党中央国务院的高铁决策!
http://fgw.hanzhong.gov.cn/hzfgw/1081989810475761664/20110614/550121.html
这种事情只有中央媒体关注了,才有希望制止这种低劣的行径!
原帖由 太平湖 于 2012-2-27 09:30 发表
西成线,从350降速到250,投资减少3%(667.7→647.5),区区20.2亿,就让高铁变成了客专。表面上是省了小钱,实际上是损失巨大!这就是咱们的盛降降的水平。这哪是为了减少投资啊,完全是为了否定党中央国务院的 ...

堅決反對降標啊!!!~~~~
西部人民不是後娘養的啊。。。
原帖由 kekedog 于 2012-2-27 22:35 发表

要是能省200亿,降速还有意义,就为了20亿,就从350变成250,明眼人都知道该不该省这点儿钱吧?
怎么又开始讨论这种敏感话题了??
反对歧视西部人民的做法!
“西成客专将采用动车组与普速列车共线运行的运输组织模式,动车组最高运行速度为250公里/小时,普速列车以160公里/小时速度为主。全线均采用无砟轨道。”
250km/h还用无砟轨道?有提速条件吧?将来可能提速到300+,个别曲线路段限速250,相当于现在的沪宁城际。
原帖由 king_du 于 2012-2-28 08:57 发表
“西成客专将采用动车组与普速列车共线运行的运输组织模式,动车组最高运行速度为250公里/小时,普速列车以160公里/小时速度为主。全线均采用无砟轨道。”
250km/h还用无砟轨道?有提速条件吧?将来可能提速到 ...

别想提速条件了,线下已经改成250了!估计是有咋轨道。无咋轨道机辆能跑么?!
这家伙,上来就没干过好事,哎,哎
估计是非要预留什么货运通道,否则不会只便宜这点。
原帖由 king_du 于 2012-2-28 08:57 发表
250km/h还用无砟轨道?有提速条件吧?将来可能提速到 ...

有砟反而比较容易改,无砟线下一旦定了,就不能再改了。
但是有砟线路往往地基也不处理了,能省就省,到时候容易不均匀沉降,麻烦也很多。
原帖由 Itany 于 2012-2-28 13:04 发表

有砟反而比较容易改,无砟线下一旦定了,就不能再改了。
但是有砟线路往往地基也不处理了,能省就省,到时候容易不均匀沉降,麻烦也很多。

你回来了……:lol
四川人民每人捐30块钱把这20亿补上行不?
秦岭那坡度跑普车会不会悲剧?
原帖由 ccrail 于 2012-2-28 20:56 发表
秦岭那坡度跑普车会不会悲剧?

到时候学詹天佑搞动车组呗。挂个补机,反正盛降降不怕丢人现眼
原帖由 kekedog 于 2012-2-27 22:35 发表

有道理:lol
无渣跑160的普车,目前还没有吧
原帖由 baoketu 于 2012-2-28 09:39 发表

有道理:lol

baoketu终于上线啊。。。:lol
原帖由 kekedog 于 2012-2-29 09:33 发表

baoketu终于上线啊。。。:lol

早就上线了:lol

回复 #0 太平湖 的帖子

250和350时间上差多少?有半个小时么?
如果考虑货运,勉强可以接受。但运能很快就会饱和,到时候还是得再上一条350。