海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

迎接海子回归,暴走以庆祝之--南同蒲 华山-港口

对于车迷来说,最近网间的好消息,显然就是海子重新开放了。。。。2年了。。。不知道各位车迷好否?
2月25日,和车迷相约暴走西局为数不多的内燃线路,南同蒲 华山--港口段

港口再往风陵渡方向,隧道过后就是风陵渡大桥,有WJ的。。。

先上个票
早上K84到达华山车站,出站后往南同蒲方向。
南同蒲其实也已经封闭了,只是不像陇海西康那般严密,于是很快就上线了

天气不是很好,图片也照的不多。。。大家将就吧。。。

刚上线,隧道有点多……
过了刚才那两个小隧道,迎来一个1699M的长隧道……除非自己走过,否则无法体验那种感觉。。。随后想起了我局一位骨灰级车迷,独子一人暴走成昆。。。
走了约20分钟,刚出来,就有车从里面出来了。。。

在南同蒲,8B把人看够够的了
过一个道口的时候,看到道口大爷的孙女,很可爱的小姑娘……藏在玻璃窗后给我们做鬼脸……可是兜里没糖果。。。
原帖由 shmark 于 2012-2-26 21:28 发表
过了刚才那两个小隧道,迎来一个1699M的长隧道……除非自己走过,否则无法体验那种感觉。。。随后想起了我局一位骨灰级车迷,独子一人暴走成昆。。。
走了约20分钟,刚出来,就有车从里面出来了。。。

在南 ...

不是1699米,而是1577米,刘家寨隧道K865+234~K866+811

DF8B是2004~2005年配属侯北的,戚墅堰和资阳的新车,南同蒲榆次西~侯马北电化完成后,DF8B部分转到南线运营,DF4开始大量报废

原帖由 shmark 于 2012-2-26 21:34 发表
过一个道口的时候,看到道口大爷的孙女,很可爱的小姑娘……藏在玻璃窗后给我们做鬼脸……可是兜里没糖果。。。

310国道的道口还没完成平改立啊:L
继续向前若干距离,到了一个新的道口,众车迷在村间小商店整备,而此时,双机芭比即将经进入这个小S弯了。。。
近了。。。长期在西安周边看车,太久没有感受这种tututu的柴油机了。。。
太局侯段的双机8B
继续前行……借用同行车迷的背影:暴走是一种信仰
到达公庄车站了,典型的三股道车站,两边各有一列车待毙。。。
果断正线进站。。。
公庄待避的车。和大车友好交谈,双机8B拉2000吨,实在太浪费了……
我们到达公庄的时候是12点多,此车已在此待毙6个多小时了。。。不知道调度在干嘛,辛苦的大车们。。。

另外觉得,太局的大车比西局的和蔼多了。。。
离开公庄,继续前行,不久就遇到橘子客列……我不记车次,貌似是太原-成都车
那参差不齐的车底啊。。。
话说,之前碰到的货列速度都不咋滴,但是这橘子。。有个80左右,在同蒲还是有点霸气
接下来又碰到8B的货列,但是没拍好就不传了。。在即将到达港口时,被一道口看护赶下线。。。
其实再往前就是隧道和大桥了,也没法走。。。

下线后就坐汽车来到风陵渡。。。准备坐重庆车回渭南。。
风陵渡车站外,伺机看车…… 此7G涂装的7C很新,没有段标,难道是后面的大唐电厂的?
风陵渡站内的8B,在南同蒲,8B看到你想睡。。。
原帖由 shmark 于 2012-2-26 21:47 发表
公庄待避的车。和大车友好交谈,双机8B拉2000吨,实在太浪费了……
我们到达公庄的时候是12点多,此车已在此待毙6个多小时了。。。不知道调度在干嘛,辛苦的大车们。。。

另外觉得,太局的大车比西局的和蔼 ...

如果是2000T的话,那么后面的机车应该是不工作的,当前南同蒲南段还是QJ的时候双机就是2600T,换了DF4,双机下行就是3350T
是啊,一不小心就来到太局地段。。。喜欢这种站名
原帖由 shmark 于 2012-2-26 21:49 发表
离开公庄,继续前行,不久就遇到橘子客列……我不记车次,貌似是太原-成都车
那参差不齐的车底啊。。。
话说,之前碰到的货列速度都不咋滴,但是这橘子。。有个80左右,在同蒲还是有点霸气

这个点也只有1486了
原帖由 shmark 于 2012-2-26 21:53 发表
此7G涂装的7C很新,没有段标,难道是后面的大唐电厂的?

是电厂的厂调
原帖由 shmark 于 2012-2-26 21:56 发表
是啊,一不小心就来到太局地段。。。喜欢这种站名

感谢!首阳恢复了!
风陵渡乘降很和谐,没几个人。。。我们的车来了。。。橘子。。。