海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: h308

南宁柳州之间只有牛车吗?

L9328曾经2小时33分好像现在也跟T6一样了
根据乘坐火车经过湘桂线广西段的一番痛苦经历,我是这么理解楼主的标题中的“牛”的:应该是蜗牛的牛,而非黄牛的牛……。
现在是没有了
就看以后新湘桂的了
头像被屏蔽
南宁到柳州的区间算好了,你去看看柳州到衡阳段。
我广西的,高铁在广西境内有200-250的速度也算是保守估计了,毕竟广西境内山高地险,南昆线可见一斑,这种地形跑高铁肯定快不过平原高铁,速度快不快也要从地形上考虑啊,亲。
唉 速度是慢了点 3个多消失啊
速度的确定一是需要,二是条件
没需求乱投资被批的还少吗??
有需求没条件大干快上造成的惨痛还少吗??
要以平和心态

实际上高速公路在某些特殊路段设计时速最低是60km(山岭区)

铁路安全性可高多了,中长途运输铁路优势是无法代替的
是否能上350还是看需求和条件  (个人一直认为350其实大部分地区必要性不大,和飞机比没多少优点,缺点却不少)
广西,一个被遗忘的角落。
广西人的杯具。:L
有得搭就ok了,呵呵
广西人将来座高铁去北京是没有问题的.看一下现在的上海到青岛就知道了.新湘桂线上跑250.上京港高铁350.也是蛮快的.

回复 #30 农机二NJ2 的帖子

有跨线高铁进京是可能的。
不过,以广西在中国版图上的位置,有没有350似乎也不那么重要了。
因为从首府南宁到首都北京和经济中心上海,即使全程350,时间上还是没有优势。对于我来说,进京还是首选飞机。
广西到周边省会城市控制在3小时以内,首府到区内主要城市控制在1到2小时,就能极大促进本地经济发展。