海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

南宁柳州之间只有牛车吗?

都什么年代了,255公里还要跑近3个小时……南宁-柳州-桂林难道被人遗忘了吗?神州号咋就这个速度……南广是浮云……为啥不去改造一下广西本省的线路条件,本省内跑个高铁……要不就去搞个摆式列车?
:lol 耐心等新湘桂吧:lol

开个摆式列车难道不会快点吗?

开个摆式列车难道不会快点吗?难道要等客流都去公路啦
南宁柳州段是目前湘桂线线路条件最好的一段了
新湘桂 已经修上了
k1138/k1135南宁-青岛

回复 #0 h308 的帖子

哥们广西铁路确实让您见笑了,这边df4d还是够牛逼的角色呢,柳州到桂林还是单线呢,柳州到南宁还有一小段单线,都好不到哪去,即使是准备新建成的新线也只是200到250的设计速度,比山外头的350高铁差了不少。广西老百姓还自豪的说高铁修到我们这了。身为广西人我心理各种滋味,感到责任重大呀
头像被屏蔽
T6次不要,只要2小时44分,早上8:05分开车,上午10:49分到柳州。
做好250km/h级别新线一律200km/h开通的准备……

回复 #0 h308 的帖子

毛泽东时代都在西南修铁路
后来桂省都被人遗忘了。
现在桂省大上铁路,眉毛胡子一把抓,现在是一个都没成。
邕柳桂,本省重点啊。

回复 #7 hsl8341 的帖子

至少人家线路有350的条件,这是不变的基础硬实力,350早晚要提到。你线路才200-250 ,到时候外面都350了,你想提也没那条件。车速是活的,线路条件的修好了不变的

回复 #11 neu3466 的帖子

若以后350线路还是250混跑模式,南宁还能有到北京的动车。若350线路只跑350的话,广西岂不是只能到衡阳、广州了?
速度很是问题额:L
只要是廣西的車迷都知道現在在修新湘桂線,有必要噴得那麼厲害么。。。四川那邊比湘桂線差的線路都還有,怎麼不去噴噴<br /><br />感覺樓主就是那種幾十年不關注鐵路然後突然關注起來和區外的鐵路一比起來怎麼那麼慢,然後就開始噴的那種。。。

回复 #12 decsjdz 的帖子

是呀 350线路上可以有250 混跑的呀,我意思是修铁路时一步到位350不好吗
湘桂铁路扩能2012年完工路段
1、湖南段
  中铁二局三公司标段“3.25”(DK42-DK52)和“4.15”(DK52-DK63)路基交铺,中铁二十五局将于2012年8月份进入验收调试阶段,承担的所有项目将于7月底前全部完工;
2、广西段
  南宁局对湘桂铁路采取“分段开通”的方式,湘桂五标处于优先开通的行列。根据调整后的施组,2012年8月1日从二塘站进入该部管段往观音岩隧道进口方向铺轨,整个管段9月5日前要完成全部铺轨,桂林段11月30日开通。

桂林段初期运营时速120公里/小时。

2012年02月28日 20:39:39 来源:兴安台 龙文勤  
    2月27日,湘桂铁路兴安段41.22公里路基全线贯通。
建议看看柳州-桂林的时间,就不会认为南宁-柳州是牛车了!!!!!

回复 #14 封印之矢 的帖子

四川什么地形,桂-邕什么地形,成都往川东的速度要比桂邕快多了!

回复 #17 kbtl 的帖子

所言极是,这更是慢