海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天府之星

(深海中的氧气之作)我的车票集—我与铁路的情缘

下了车就买了回程的2258;回来上车之后才发现是多么的正确,列车超员相当严重。
月底去大连的亲戚家玩几天,也不知道这个车是哪个车的前身;貌似后来就没开行过。7个小时才到大连。
下车的买回程的票居然说没有;临走的前一天买了这个车,第一次知道了什么叫抽屉票。
紧张的高三,哪儿都没去;高考结束之后,又一个人跑到辽阳去看朋友;那时候正好非典,买票之前要填写健康卡,进站要测温,上车的时候列车员要收健康卡;那时候1714还走沈大沟海。
回来坐的K679;由于非典的原因,全列车一共不到50人,而且没开空调,闷死了。
学生会集体去旅游;去年去的丹东和凤凰山,今年决定去兴城。回程是从葫芦岛直接坐的虎跃。
回来十多天,和妈妈的单位一起去旅游;先去的绥中。
呆了一天感觉绥中没啥好玩的,于是转战山海关。
两天之后回沈阳;这车山海关没有多少人,绥中、兴城人就上满了,过了锦州就有站着的了。
紧接着就是大学报道;可恶的是报道的车票在成都被偷了(放在钱包里一起没的);妈妈送我一起去的,坐的是K54+T75。只剩了一张妈妈回程的票;第一次买异地票。
寒假回家;这是我第一次见到通票;那年春节和2012年一样,非常的早;我记得上车那天在是腊月十九。这车从兰州开车就超员,沿途不断的上人。据列车员讲,我是这趟车第一个下车的乘客,当时后悔没买T114。不过在郑州中转是绝对正确的一个选择,因为人多的关系,在北京中转的同志们,都被赶到临客上去了(下面有图)。郑州站签票很规范,签票后都会盖这个章。
在郑州站签T92失败(三天之内都没票);只好签了一个最快到北京的车,现Z78的前身,当时只停石家庄一站;上车后我后悔了,正好看到对面T92进站(T78早T92次8分钟开车,两车追踪到石家庄),要是签到石家庄,就能坐T92回家了。到北京后没赶上当时的T11,签了一个临客回的沈阳,不过是空调车,还有座。沈阳的票在沈阳北出站时收掉了。
赠送一个同学回东北的车票;无论是自己买还是在学校订,去东北在北京中转的一律被赶到这趟车上。没空调啊,冷死。
从沈阳回兰州当时特别麻烦。记得买了沈阳北到成都的临客A188;去的时候已经只有无座了,没办法买了软卧。我是提前走的,正好去成都看看同学;可恶在成都钱包被偷,A188的车票也一起没了。
开学后知道子海子,认识了桂海,我们一起去天水看蒸汽机车。
回来坐的金轮号(兰州局到处都是金轮号);当时这车是7E+3节25DT,机车供电,第一次知道机车供电(就是金轮号拆了两个脑袋,用7E去拉)。
大二暑假回家,由于人走的比较分散,选择了最便宜的方式;此车在陇海线上是最快的普快(比个别快速都快),真便宜,到沈阳才68.5元;依旧选择郑州中转;桂海同志在我前车,K228;
到郑州后继续签票;当天的K180还有硬卧,不过还是想省点钱,于是签了K118。
K118上人巨少,继续YZ代YW;一路正点,居然早点10分钟进北京西。转战北京站,在兰州买好的T71,其实主要是想体验一下秦沈线,没别的意思(暑假这车临时改走京秦北线,也就是现在在津山线,所以价格上贵了一点儿)。结果发车的时候就晚了半个小时(不知道是神马原因),到秦皇岛继续晚点半小时;我记得这车当时正点是15:00到沈阳北,当天到沈阳北居然赶回来了15分钟。
和一个朋友去大连玩,结束路上堵车,没办法在沈阳站上的,第一次坐SRZ25B。
他先于我回了沈阳,我在姐姐家呆了两天才回的家。买的4227的软座;那天是RZ24,真舒服。不过从大连开车这车就满员,软座也是;独立柴油机的声音也很好听。