海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 贵广十标段

原创中国铁路地图(2018年修改,链接见一楼)

khym 发表于 2012-8-28 13:08
谢谢!除枢纽过期没下载外,其它的都下载了。

枢纽图已经部分更新。
头像被屏蔽
下载了,谢谢。浙江的有几点不对,1.没有了温州站,金温铁道进温州站,沿海进温州南站。2.缺金华西,金华南,金温从金华南引出图上位置有点问题,3.杭州东要标出
hyzj1995 发表于 2012-9-2 09:01
下载了,谢谢。浙江的有几点不对,1.没有了温州站,金温铁道进温州站,沿海进温州南站。2.缺金华西,金华南 ...

谢谢指正
期待更新太原枢纽,各别地方图不是很明确
山西
上兰村铁路从太原北站引出,经过汾河站到向阳店站,再到上兰村站。
上兰村铁路之汾河站向西又引出两条线:太岚线,白家庄线;新建西南环铁路和太兴线也从汾河引出,分别利用原白家庄和太岚线进行延伸和复线建设。西南环铁路将向南延伸至太中银铁路之北六堡站,该站将来有太中银铁路、在建大西客运专线和西南环铁路及北六堡至榆次联络线经过,为缓建之晋中站站址。太岚线西延至兴县,临县,与太中银铁路支线接轨。

太中银铁路从鸣李站引出。

新建太原南站2012年年底开通,站址在北营站东。

忻河线应该和朔黄铁路没有相接。
txqzj5555 发表于 2012-9-11 05:00
山西
上兰村铁路从太原北站引出,经过汾河站到向阳店站,再到上兰村站。
上兰村铁路之汾河站向西又引出两 ...

谢谢您的宝贵意见。

关于城市枢纽部分,因为图幅所限,难以把所有线路和车站完全表示。
今后的新版本中我会考虑在全国图中增加城市枢纽图的方式来表现。

关于太中银铁路,鸣李站、榆次(编组)站都有引出到北六堡站,分别为鸣北线、榆北线,该地图上均有表示,因为图幅所限只标出了榆次站,没有标出北六堡和鸣李。

关于忻河线,朔黄线东冶站到忻河线河边站的联络线于2003开工,约于2005年左右已建成。
贵广十标段 发表于 2012-9-12 12:49
谢谢您的宝贵意见。

关于城市枢纽部分,因为图幅所限,难以把所有线路和车站完全表示。

据我所知,以前的时候,太原站往南的石太线,依次是北营站、鸣李站、榆次站,榆次站向南人字形向东是石太线,向南是南通蒲线。南同蒲线经过榆次西站后达到修文站,修文站再向西南继续同蒲线,东南太焦线。
太中银线开修后,石太线上鸣李站北移,鸣李站向西南引出太中银线到北六堡站,也就是鸣北线,北六堡西南继续太中银线。所谓榆北线现在根本就没有,应该是计划线路。
目前太原站、榆次站有客运,鸣李站、修文站,榆次西站均无客运,但是有通勤车停靠。北六堡站无客运。
大西客运专线和太原西南环铁路正在建设中,在鸣李-北六堡部分并线运行。西南环线在北六堡站向北,太中银向西南,大西线向南。榆次市原来是晋中地区首府,设榆次站;撤地建市后为晋中市榆次区,以至于事实上没有晋中站,北六堡站今后将建成晋中站。北营站东新建太原南站。

太原站以北依次是太原东站、太原北站。太原东站向东北引出石太客运专线东凌井站,向北是同蒲线太原北站;太原北站向北引出北同蒲线皇后园站,西北引出上兰村线汾河站,汾河站属于太原北站。汾河站向北是上兰村线向阳店站,向西是太岚线西张站,向南是玉门沟线太原西站。太原西站向西是玉门沟线玉门沟站,向南是支线。汾河站经过太原西站和支线经过复线建设和延长线至北六堡站,目前正在建设中。
楼主我是gis爱好者 在铁路系统 请问 你有全国分县地图么 或者全国分地级市地图 想购买 或者交流
另外你用什么做的 用autocad  还是 mapinfo 还是其他 什么gis软件 图这么漂亮完美想 学习一下
楼上,怎么下载不了?
hailong858 发表于 2012-9-22 18:36
楼上,怎么下载不了?

下载地址见邮箱railwaymap@163.com,密码是ggtj10

怎么下载啊?
楼主太强大了!支持你!
显示没有提取码,下不了
收藏了,谢谢!!!!!!!!!!!
顶一下这个帖子,今天在楼主邮箱下了最新版 中国铁路图130630单色版.jpg
不错,清晰,文件也小了近一半。
- 杭州东还是没有标出
- 渝利铁路已经铺通,是否可以加上了?
贵广十标段 发表于 2012-9-22 20:00
下载地址见邮箱:railwaymap@163.com,密码是ggtj10

江苏部分怎么没有镇江南站
上一个我早先画的截图
继续跟踪楼主更新的地图,十分专业、精致!
lz真是好人啊
十分好,感谢版主!辛苦辛苦。