海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高洋

2012年,我用车票来讲述!(更新京广高铁和郑州同城)

出差9天,回到大同了!
这次跨越10几个省,行程6000多公里,乘车14次!
从干燥寒冷的塞北大同,到冰天雪地的冰城哈尔滨,到初冬绵绵细雨的北京,还有刚进入冬季的山东临沂,以及潮湿温润的江南无锡!
火车是红的25G,是蓝的S25K,还有白色高档的25T,有CRH2、CRH5,还有高档的380BL,也有绿色的22B!
车站有气势恢弘的北京南、南京南、徐州东、无锡东,有曾经代表历史的哈尔滨、北京、大同、无锡,还有古朴陈旧的小站背荫河和曲阜、莒南!

还有两张哈尔滨和哈尔滨东的往返票,我本打算从背荫河站到哈尔滨后来个市内两站往返,遗憾的是K7008次晚点时间不定,没能成行!权作纪念!

11月份的长途出差可以预料!
12月份我离开了山西大同!离开了这生活快一年半的地方!
选择从太原离开,为了一份情谊,也为了我到这里,离开也是这里!
要想心里静下来,只有到这里!
我看了三个湖:羊卓雍措湖,纳木措湖和措那湖!
还有雪域高原!
还有布达拉宫和大昭寺!
最后的想法是我还一定会来拉萨的,至少一次!
拉萨站也有TVM了 真不错!
Philippe 发表于 2012-12-14 11:29
拉萨站也有TVM了 真不错!

在拉萨站使用TVM买票,不接受现金,只能使用银行卡!
楼主的票 “郑州站售” 也不一样!这是怎么回事?
楼主要在前苏联,那就是名人啊!战斗机设计大师。!
14日,有事到太原一次!
实际坐硬座也是很不错的!
只不过1626次这回又晚点1个半小时!
回来的时候D车没有座位,但是T201次真不错,区间运行时间最短,座位三个多小时也不辛苦,还一站直达!
京广高铁D车开G车速度,还有郑州同城体验!
1024,看帖回帖好习惯努力保持好风范!
羡慕楼主!~