海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高洋

2012年,我用车票来讲述!(更新京广高铁和郑州同城)

2012年6月14日,紧急到三河市出差!
三河市的火车站叫三河县站!
顶楼主,:lol
呵呵呵呵~~~~~~~~~
从北京回大同,怎么选择了个1711啊?前面的车都没有票(卧)了吗?:lol   

或者本来就HAPPY得很晚,到午夜时分了,才到北京站?可是票却是代售点卖出来的……:Q

回复 #43 himalaya 的帖子

到后海那里喝茶去了!

回复 #44 高洋 的帖子

很惬意么……:lol
好久没有乘火车了!
昨天夜里11点出发,辗转北京和安阳,今天下午回到郑州!
北京昨天夜里大雨爽约,郑州的天气真热!

2012年7月25日决定回郑州看老婆孩子!
下午买票只买到大同到北京和北京到安阳的,直到北京站的时候我还排队没有买到安阳到郑州的D车票!
转车到北京西站的时候排队,还真买到了,谢天谢地,不用站着了!
原来预报北京有大雨,鉴于上次大雨对北京的袭扰,我担心不能正常到郑州,结果是大雨爽约,偌大一个北京,空城没有迎来大雨!
26日早上五点北京站房上飞过两只乌鸦,呱呱叫的让人心紧!
郑州真叫热,简直就是火笼,几天我就没有出过家门!
30日冒着大太阳到郑州站乘车返回大同,天气预报还是大雨、暴雨,结果到河北地界的时候才见到下雨,邯郸和邢台之间下得最大!
北京的毛毛雨,没有下成气候!
到大同,好凉快啊!

本周二我从大同到了东北,形势严峻啊,我从鞍山回到北京,办事一半,又让回鞍山,我今天回到鞍山了,结果周日,大家都休息!

铁科院的磁卡还是有点接受不了~  呵呵,北京四大站,北京站,北京西站,北京南站,北京北站,都有网络取票机,还都是红纸票,北京北站的在售票厅西侧进去,很方便,进门就是。
火热的8月,我在北京和辽宁的鞍山、沈阳、辽阳和盘锦出差!
看着花花绿绿的车票!
你眼花缭乱了吧?
好久没坐火车了!国庆回郑州再体验!
可惜我的票都报销用了,以后得拍照留念了
高洋 发表于 2012-4-6 18:03
关键的,你没有看出来!

你爸姓米,你妈姓高,所以你叫"米高"呵呵是不?取的是复姓
过完中秋就是国庆节,回信阳老家探亲是必须的!
全家出动是惯例!
新开通的高铁也是全家去体验的!
速度快,但是父母、老婆都嫌贵啊!
孩子们很兴奋!
出发的时候从郑州站出发的,陇海线转高铁,所以出发的是偶数车次,回程也是偶数车次!
今年的中秋节公司是给提前放假的!才能提前订票,还是软卧回郑州!
在大同站我取了两张票,一张是大同到郑州的,一张是郑州到信阳东的,但是因为我定了5张票,取票机上显示4张,没有这个2464,我取消了1626,只取出了两张!到家一看,那张2464显示已经出票!
趁着29日中午在东区和一个朋友吃饭的机会,我就想着去办理一下挂失补票的手续,结果怎么都查不出我的那张票,售票员态度很好,说要我到太原站去查,哪里能到太原站查啊,我说:铁道部说了,挂失补票全国都可以~!
她们又把这张票的信息拿去查,结果我等两个小时,得到的结果是这张票在大同站自动售票机没有正常出票,现在已经给补到12306的订票系统!
遂花5块钱异地窗口出票!算作时纪念吧!
这次回家国庆是第一次全程的普客,第一次回程从太原转车!
太原站转车时间也比较合适,就是下午早出发两个小时!
感谢楼主分享
10月14日,我利用在济南出差的机会,运转了济南的三个客运站:济南站、济南西站和济南东站!
好多年又到济南站,还是那样,售票厅破烂不堪,好在从候车厅开始在改造了!
济南西还是大工地,连个能在东出口收站房的角度都没有!
济南东还是老样子,不过也在改造,我还是找到了济南东的几个大字,几年前的时候去时夜里,没有拍到那几个字!
运转三个车站,体会了一个城市的三种样子!
因为郑州有急事,我在济南出差的最后一天请假回一趟郑州!
D257算是从始发到终到坐了一次!
还有就是回大同的时候因为到北京转车没有票,还是采用国庆的时候那样从太原转车!
但是这次1626次到太原正好晚点一个小时,我下车转到站台上的时候2464次刚刚开走,看到远去的尾灯,我只能感觉自己要滞留在太原了!
因为当天晚上没有下一个到大同的车,我只能第二天乘汽车回大同!
我是第一次没有赶上车!