海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 哈局北段

春节滨北线北安-哈尔滨-海伦-北安之旅!

回复 #18 hljshhector 的帖子

是的,女道口员在老机务段附近的道口,海伦站该好好改造下,绥北沿线车站站场都该改造了,有些车站的破房子是不是都快成危房了
现在听说哈尔滨到绥化段的道口两年内全部掏完  不知道是不是要提速改造  但是提速改造为什么这么安静地改造呢
记得我09年还在绥化哈尔滨端牵出线哪里看过那时候刚刚上线的HXN5呢,绥化啊,一个怀念的地方
绥化到海伦客流相当可观。绥北高速开通后,公路客流并没有增大,原因是费用增加了,但绥北线车很少,时间又不好,铁路还有一定的空间。
据牡丹江的线报,K7109今后还会重排运行图,优化速度,并再度延长为黑河始发终到。
原帖由 哈局三段老毕 于 2012-5-25 18:35 发表
据牡丹江的线报,K7109今后还会重排运行图,优化速度,并再度延长为黑河始发终到。

情报挺有速度啊!延长早黑河是必然的,时刻是微调还是大变动啊?
现在北安到牡丹江之间的列车运行时间过长,有的车站无任何原因停车或过长,可以 参考另外一个县级市始发的K7106/K7107(牡丹江→讷河),这趟车运行距离长,时间却短,它在单线的富西线停的站点多,但一般停车时间短,而到了齐牡复线之间速度很快;北安到牡丹江之间可以这样改一下,绥北单线由于车少可以停站多,但要把握好会车的时间长短,在绥化和牡丹江之间停几个就够了,因为这趟车大多数是绥北线,哈,牡丹江上下车的多。支持延长到黑河,减少停车时间站点完全可以在黑河夜间原来基础上多停2的多小时再回返。

原帖由 zx6666 于 2012/5/25 19:29 发表

情报挺有速度啊!延长早黑河是必然的,时刻是微调还是大变动啊?

难道这真是真的?估计牡北间的时刻不会有太大的变动。