海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chineseboyx

迎接2012!希望海子再歌唱!—— 海子关闭后的感言

挺说部分恢复发帖了,过来看看,期待全面恢复
终于回来了!这两年一直时不时回来关注下,终于等到了,一下子有种热泪盈眶的感觉。
这两年去过不少地方,但是因为海子封站,只能把帖子暂时发在难民营了 ~~

以下是2010年去漠河游玩的部分图片 ~~
<b><font face="楷体_GB2312"><font size="4">漠河地处高寒地带,是全国温度最低的县份。冬季漫长为寒冷,号称:‘冰雪王国’夏季短暂而湿润,号称:‘避暑山庄’昼夜温差较大。年平均气温在-5度以下,夏季最高温度可达+38度,冬季最低气温曾达-52.3度。无霜期90天,因此又有‘中国寒极’之称。<br /><br />最富盛名的北极村是我国最北的村庄,这里是我国冬季气温最低的地方,这里也是我国唯一能看到“北极光”的地方。漠河北极村,因此显得卓尔不群,令人向往。
<br />北极村位于大兴安岭七星山、元宝山脚下,东西南三面环绕着连绵的青山,村子外有大片的樟子松和塔松林,北临滔滔奔流的黑龙江,江对面就是俄罗斯。<br /><br />冬季的北极村四处白雪皑皑,古朴的“木刻楞”房子,驮着臃肿的白雪,袅袅升起的炊烟在空中弥散。结着坚冰的黑龙江上变成了人们的乐园,一马拉套子在江面上飞驰,冰嘎子在冰面上飞旋,偶尔可以看到凿冰捕鱼的当地人,那股冰雪中的沧桑劲,和爱斯基摩人并无二致。</font></font></b>
漠河地处高寒地带,是全国温度最低的县份。冬季漫长为寒冷,号称:‘冰雪王国’夏季短暂而湿润,号称:‘避暑山庄’昼夜温差较大。年平均气温在-5度以下,夏季最高温度可达+38度,冬季最低气温曾达-52.3度。无霜期90天,因此又有‘中国寒极’之称。

最富盛名的北极村是我国最北的村庄,这里是我国冬季气温最低的地方,这里也是我国唯一能看到“北极光”的地方。漠河北极村,因此显得卓尔不群,令人向往。

北极村位于大兴安岭七星山、元宝山脚下,东西南三面环绕着连绵的青山,村子外有大片的樟子松和塔松林,北临滔滔奔流的黑龙江,江对面就是俄罗斯。

冬季的北极村四处白雪皑皑,古朴的“木刻楞”房子,驮着臃肿的白雪,袅袅升起的炊烟在空中弥散。结着坚冰的黑龙江上变成了人们的乐园,一马拉套子在江面上飞驰,冰嘎子在冰面上飞旋,偶尔可以看到凿冰捕鱼的当地人,那股冰雪中的沧桑劲,和爱斯基摩人并无二致。
九三站,站名挺有意思,呵呵。小站不大,竟要停车10分钟

车窗上的冰凌

沿途风光

路基边的小村落

渺渺炊烟升起,有种世外桃源的感觉

又见炊烟升起
暮色罩大地
想问阵阵炊烟
你要去哪里
夕阳有诗情
黄昏有画意
诗情画意虽然美丽
我心中只有你
又见炊烟升起
勾起我回忆
愿你变作彩霞
飞到我梦里
夕阳有诗情
黄昏有画意
诗情画意虽然美丽
我心中只有你
夕阳有诗情
黄昏有画意
诗情画意虽然美丽
我心中只有你
诗情画意虽然美丽
我心中只有你
漠河县城一角

未完待续 ~~
好激动啊……………………………………………………………………
不错, 总算解封了, 冬天来了,春天还会远吗?
其他版块什么时候能够复活呢?
海子,但愿你的复活能给中国高铁带来好运!你们现在的状况是一样的。。。
盼望中度过两年彷徨的两年,家门终于重开啦!!!
能早日全面开放就是我们想要的
难民归来,可喜可贺啊。祝海子越来越好