海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

山东属于华北吗

我刚刚注册没几天,我发现济南局的讨论都在华北中原区。没别的意思就是有点奇怪
特意查了下《现代汉语词典》和百度百科发现华北一般指中国北部2省2市1区所在的区域,包括河北省、山西省、北京市、天津市和内蒙古自治区的部分地区,中原是河南大部,而山东是属于华东的,
不知道海子网是咋安排的
:lol
呵呵,好多人都问这个
行政上华东,在地理上比较接近华北,所以习惯发到华北这里了:lol
山东行政上属于华东。河南行政上属于中南,分再细点属于华中。内蒙古行政上属于华北。中原特指河南。河南和山东人文上更接近于华北。内蒙古西部人文上更接近于西北,东部人文上更接近于东北。
楼上正解。不过作为山东人,好像还是说华东的时候多
知道就行了,别多说了
山东行政上属于华东。但是我个人觉得山东鲁中鲁北地区如:泰安、济南、淄博、东营、德州、聊城、莱芜、潍坊属于华北,鲁南地区:枣庄、临沂、济宁、日照属于华东,胶东半岛和辽东半岛应该是在一起的。个人觉得菏泽有点像河南了:lol
不会吧,这就让我来“静心斋”呀:(

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-16 18:41