海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

12306能查询几天的余票信息?

我用12306余票查询只能查询到3天之内,之后的就没有数据。

现在可以提前10天出票,为什么余票只能查询3天,这个网站的应用范围大大折扣。

回复 #1 meod 的帖子

因为春运特殊时候很多车票都被倾向始发站站售了~~~~所以12306上面没有~~~~不要指望1个12306准确的一塌糊涂~~~~
原帖由 56769732 于 2010-2-3 13:17 发表
因为春运特殊时候很多车票都被倾向始发站站售了~~~~所以12306上面没有~~~~不要指望1个12306准确的一塌糊涂~~~~

我的就是始发站查询。

如果一个系统连基本的数据都无法准确,我还不如直接到火车站去口头问;

系统是提供准确数据而建立的,难道你们指望一个错误的数据招来下一个用户。

你能想象网银提供你的账户不准确,你还会有继续使用网银的兴趣?不要用铁道部发言人的口吻出来,网站不查用户没有多大损失,不像火车不坐就不能及时回家。
原帖由 56769732 于 2010-2-3 13:17 发表

另外请你不要偷梁换柱,你回答的主题与我的帖子没有半毛钱关系。

回复 #4 meod 的帖子

谁偷梁换柱了~~~~我说的很清楚(其他帖子里至少说了十几回了)~~~~12306只能查询公用票库的票~~~~即上路网或者局网的票!~~~~各站预留票(包括始发站)你是无法在12306查询出来的~~~~同理学票票库电话订票票库签转票库你也不可能在12306上查出来~~~~我建议你以后谨慎用词~~~~不知道的东西虚心询问~~~~不要动不动就偷梁换柱~~~~那叫无知~~~~

回复 #3 meod 的帖子

你也说了~~~~网站只是个辅助~~~~你完全可以去车站口头问~~~~网站上的数字只是公用票库也是有他的道理的~~~~站售的预留票只有那站才能打出~~~~比如你在南京站要买上海站的预留票是买不到的~~~~除非此票已经上了局网~~~~那是不是还要抱怨明明有票打不出了?~~~~12306上只是个保守的数字~~~~即如果12306上显示有票~~~~则在本局内异地均可出票(D和ZT和G为全国均可出票)~~~~
原帖由 56769732 于 2010-2-3 13:31 发表
谁偷梁换柱了~~~~我说的很清楚(其他帖子里至少说了十几回了)~~~~12306只能查询公用票库的票~~~~即上路网或者局网的票!~~~~各站预留票(包括始发站)你是无法在12306查询出来的~~~~同理学票票库电话订票票库签 ...

看看字多不表示有理。

我问得是几天,你给的回复都是一堆啥。
原帖由 56769732 于 2010-2-3 13:31 发表
谁偷梁换柱了~~~~我说的很清楚(其他帖子里至少说了十几回了)~~~~12306只能查询公用票库的票~~~~即上路网或者局网的票!~~~~各站预留票(包括始发站)你是无法在12306查询出来的~~~~同理学票票库电话订票票库签 ...

你只说对了一半,电话订票票库、签证票库都是公用用途,12306上都包含了,即路网、局网、车站范围的公用用途票额。

目前系统没有显示出有些车次的原因

是因为这些车的公用用途票彻底卖光了,没有余票信息了。这几天我们就会更正,车次还是显示出来,数量显示0,以正视听。
谢谢大家对12306的关注。

请问一楼查的是哪到哪的票

我可以帮你在系统中核一下。
原帖由 56769732 于 2010-2-3 13:34 发表
你也说了~~~~网站只是个辅助~~~~你完全可以去车站口头问~~~~网站上的数字只是公用票库也是有他的道理的~~~~站售的预留票只有那站才能打出~~~~比如你在南京站要买上海站的预留票是买不到的~~~~除非此票已经上了局 ...

在你的眼里网站是辅助的,我可没有说过是辅助的。要是辅助的不准确的还不如没有,免得受蛊惑延误行程。

你的票有这么多种,为什么我在网站上没有看到。难道12306准备铁路内部使用,还是给普通客户使用。

看来这就是传说中的铁老大。牛

回复 #9 www12306cn 的帖子

说的有点不准确把~~~~还没放到公用票库开始卖呢~~~~哪里来的卖光一说啊~~~~卖光的在12306里应该显示为0~~~~未上网的票额一般以-来显示的(这个情况在11天-20天的ZT和D常见)~~~~只不过春运了~~~~很多车站的票不上网了~~~~所以出现了这个BUG~~~~
原帖由 www12306cn 于 2010-2-3 13:53 发表

不用了,我只是希望12306能做的更好,以后如果需要时能及时提供数据支持。
原帖由 www12306cn 于 2010-2-3 13:53 发表

不用了,我只是希望12306能做的更好,以后如果需要时能及时提供数据支持。

谢谢大家的理解的关注

这个网站肯定会一天天向大家的期望前进的。
票额以售票员嘴巴里出来的为准,谢谢配合。
原帖由 www12306cn 于 2010-2-3 13:50 发表

你只说对了一半,电话订票票库、签证票库都是公用用途,12306上都包含了,即路网、局网、车站范围的公用用途票额。

这么说电话订票票库的数额在12306上也能查到了?今天我查12号的D3006显示0,不过在窗口和电话上都有,看来12306的数据还是要提高一下准确度。

回复 #8 www12306cn 的帖子

但是实际上电话票库有很多票的情况下12306也是显示为0的~~~~如果包含了签转票库的话~~~~从正常的出票规律来看~~~~应该是站售和上网的票迅速售完~~~~然后留了少量的票缓慢消失~~~~但是实际并非如此~~~~举个实例来说~~~~K58在长春站只有10张YZ票额而且全部放在签转票库里~~~~但是在12306里从来显示均为0~~~~亦即没有显示签转票库的票~~~~难道非春运的时候还会有人抢刷签转票库K58的长途YZ不成?~~~~

D3006从上海出发只有到苏州苏州和无锡的短票

你如果只输入车次查询余票是在查始发终到的余票,所以没有。
我估计你在电话订票中也不是订到汉口吧。
如果你选上海到无锡,再选中D3006,然后再查,你会发现还是有票的。
原帖由 www12306cn 于 2010-2-3 15:11 发表
你如果只输入车次查询余票是在查始发终到的余票,所以没有。
我估计你在电话订票中也不是订到汉口吧。
如果你选上海到无锡,再选中D3006,然后再查,你会发现还是有票的。

感觉目前的做法不是太好。
目前查询A站到B站的余票,不输入车次,会发现很多车次压根就不显示了。
如果是售完,其实可以显示0的嘛。
www12306cn是这个网站的开发人员吗?
这个网站做的还是很不错的。
可以想象最近的网站访问压力有多大,但访问它基本还是正常的,很难的了。
另外也提一点建议,网站目前在手机上访问(UCWEB7.0),无法正常使用。不知道以后能否改进。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-25 16:08