海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【武广客专】广州南北两站全景扫描

关闭 [复制链接]
武广开通已有段时间,而随着前天广州南站的开通及春运来临才来到它的高潮部分。我们此行特地选择了广州境内的两个高铁车站:广州北站和广州南站,体验广州进入高铁时代的感受,也把号称“亚洲最X”的广州南站以全景式的图集方式介绍给大家,以便大家能够清晰地了解这个巨无霸车站的初始摸样。

转载本帖请注明出处,多谢合作。

先借南都的航拍图

再借用mychekay 的快鸟图

thanks for your information
Ditiezu_2010-1-30 16-16-08.png 话说原来是准备由南至北的,但是查票发现南站危险!于是乎前一晚紧急改为北往南。

南站无票:
Ditiezu_2010-1-30 16-01-26.png

Ditiezu_2010-1-30 16-01-50.png

北站大把:
Ditiezu_2010-1-30 16-01-54.png

最终选定此三趟车的时间:

2010-1-30 16-20-31.jpg
行程为:市站穿梭巴~北站~云山大道~南站~接驳车~地铁回市区

在5号线广州火车站集合后,前往市站坐穿梭巴士。

远观老机场工地,商业建筑已经掩盖了地铁工地~~

SS856686 (中型).JPG

SS856687 (中型).JPG
走机场高速,,,

SS856688 (中型).JPG

路上指示北站的路牌很清楚。

SS856694 (中型).JPG
40分钟后抵达北站。

全景图 0.JPG
广场上高铁候车区的棚子~~~:L

SS856699 (中型).JPG

之前担心的事还是来了~~~排队!:(

SS856700 (中型).JPG
排了10来分钟才进高铁售票厅,,,,,,

SS856705 (中型).JPG

只有一个窗口卖当日票,没有任何自动售票机~~~

SS856704 (中型).JPG

好容易排到面前,吃饭!!:Q

SS856707 (中型).JPG
高包就坐观赏大片.:lol
在众人一片怒骂声中,终于买到~~~~

和谐的大钟已经显示买票时间接近一个小时~~~ :L

SS856702 (中型).JPG

唯一的一台查询机,开印查到余票。

SS856708 (中型).JPG

SS856709 (中型).JPG
全线飘红~~~

DSC09467 (中型).JPG

高铁之花

SS856710 (中型).JPG
一阵风卷残云下的杯盘狼藉,众人酒足饭饱之余均作意犹未尽状~~~ :L

SS856723 (中型).JPG

SS856722 (中型).JPG
接着齐齐开拔去云山大道拍车车~~~

SS856724 (中型).JPG
始发站的牌牌恐不久于人世矣~~~:(

SS856726 (中型).JPG
北站全景,近景京广线,武广场里似乎G1031正在下客。
全景图 6.JPG
京广线来车,至襄樊~~~

SS856729 (中型).JPG
武广北站正场。

SS856732 (中型).JPG

北站以北方向(云山大道北侧)

SS856733 (中型).JPG
和谐的走过~~~

SS856740 (中型).JPG

SS856741 (中型).JPG
G1048重联飚过~~~话说这居然是我们看到的唯一一趟CRH3重联:L

SS856743 (中型).JPG

SS856744 (中型).JPG

SS856745 (中型).JPG

SS856746 (中型).JPG

天气通透性不好~~

SS856747 (中型).JPG