海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

今天买票纪实

天还没亮就让同事帮忙排队,罪过啊。8:45得知代售点机器故障,8:58依然没维修好,我还安慰同事说小故障,其实我心里也没底,只能祈祷了。不过还好,代售点的关系硬,几个电话过后,9:01顺利出票。代售点的销售模式是在给排队的卖票的同时,中间猛敲黄牛票,我同事排到第十位,在9:15的时候排到他,他顺利打出2张到襄樊的硬卧(一中一上,非常不错)。

终于轮到我了

我:“6号2559到赤峰,硬铺一张。”
牛:“没有,只有软卧,2959行吗?”
(2959是临客,到赤峰之后没有回通辽的车了)

我:“那1467到通辽硬卧呢?”
牛毫无犹豫的说:“那车没票。”
(估计之前刷过票了,确实没票)
我:“2559软卧多少钱?”
牛:“187 。”
我:“那来张软卧吧”
牛:“旁边取票交钱。”
紧接着牛又敲了几张黄牛票,到我付完款的时候才叫下一个。

因为主观想要晚上走,所以只有1467、1457、2559三辆车可选,1457卧铺一直没敢想,要是碰到复用的,那就恶心了。1467没有票也是意料之中的,毕竟不是排在前两位。因为还没有坐过2559--k7507到通辽,所以首先想买的就是2559,没买到硬卧有点失落,但是软卧就软卧吧,到赤峰补硬座算了,不比2589卧铺贵几块钱。过几天碰碰运气,看看能不能签张硬卧。

突然发现新版票右上角已经没有代售点的标识了统一换成“京售”的字样了,难道我火星了。

车票如下

车票如下
LZ这几张票都没嘛技术含量,襄樊K279很好买,我经常帮同学买K279到十堰的,基本上什么时候去都有

赤峰也是,根本都不是什么重点线路,用不着跟着凑热闹……

原帖由 SS9G-0089 于 2010-2-2 10:40 发表
LZ这几张票都没嘛技术含量,襄樊K279很好买,我经常帮同学买K279到十堰的,基本上什么时候去都有

放在平时,确实随到随买,但是春运期间,就得另当别论了,如果不信,你可以找个代售点问问2月6号2559到赤峰的票还有没有。
原帖由 SS9G-0089 于 2010-2-2 10:40 发表

赤峰不是重点线路。。。。。。。。。。
orz
黄牛打2559都是30张30张的打,从来不愁卖不出去

赤峰确实不是什么重点线路,但2559在高峰期是真的难买,其他到赤峰的车次相对要好一些。

以下是我09年买2559的记录:
腊月26的票,放票时排在第二位,没买到。
5月19日的票,当天早上买,没买到;中午买,没买到;开车前买,没买到,等退票到开车,也没买到。
9月29日的票,放票时排在第二位,没买到(旁边窗口排第一位的买到了,是个票贩子,搞了40多张,直接被警察带走,不过第二天依然出现在排票大军里)。
9月30日的票,排在第一位,依然没买到。
最终结果:买2559的失败率是百分之百。

今年直接放弃买2559的想法了,太摧毁人的意志了,惹不起我还躲不起吗我……
还有一件事,排在前面的一个MM,到铁岭,死活就买T271,结果硬卧限售,只有软卧和无座,此MM毅然选择了无座,不过也好,此车比较快,可以少站一会儿。

回复 #6 jttqbc 的帖子

少站一会?做梦吧这MM,T271的YZ是人站的么
原帖由 阳光 于 2010-2-2 16:41 发表
少站一会?做梦吧这MM,T271的YZ是人站的么

呵呵 MM只认T271,我告诉她到沈阳转车,人家没理我。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-9 08:46