海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

大家来检举收学生票手续费的车站吧(代售点除外)

代售点可以理解 车站还收就暴光一下
收异地票的手续费算不算?

回复 #2 vcsy5067 的帖子

异地也是不收的。我在京D、吉林站都是免异地费的
原帖由 vcsy5067 于 2010-2-2 09:21 发表
收异地票的手续费算不算?

就是指违反规定或无知而收取异地、联程学生票手续费的行为 普通票正常发售本来也没有手续费啊
我之前了解的政策是:无论是车站还是代售点 无论是异地还是本地 但凡是学生票都不应该收取手续费

原帖由 jangguangu 于 2010-2-2 10:45 发表

就是指违反规定或无知而收取异地、联程学生票手续费的行为 普通票正常发售本来也没有手续费啊

无知?异地手续费是现实在窗口的应收款项里面的,不是售票员自己计算的。
正常打学生票窗口不会出现异地手续费的,收手续费基本就可以直接揣兜里了……

回复 #5 sj830508 的帖子

5楼是正解~学票一律不得收取手续费~但是代售点嘛有情可源~大家就不要计较了~车站的确不该违规~不过一般性都是个别售票员无知造成的(不排除个别踹兜里的可能)~
哈尔滨的滨江站天成代售终于也不收手续费了:victory: :victory: :victory:
长春站的代售点明目张胆的收5元手续费
没有收到我头上
就让他们收吧
现在异地手续费是进入系统的应收票款
我在长春站买学生票是从来没有额外收过手续费

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-8 19:22