海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

建议绿皮车提价100%,空调车价格不变

建议绿皮车(*)提价100%,空调车价格不变
* 本文所指的绿皮车,是没有安装空调的绿皮车.
众所周知,绿皮车作为一种旧式客车,以其极不舒适的乘车环境被一部分人讨厌,又以其比较低廉的价格受到了一些人的青睐.绿皮车代表了一种铁路文化,当我们眼中全是空调车(包括动车组,下同)时,我们想一想,如果全改成空调车,我们上哪去呼吸旅程中的新鲜空气?上哪去体验开窗子,把头探出去的感觉?这种文化需要长期保留,尽管铁路部门不是福利机构,但某些部门为了自己利益的最大化,不断地把绿皮车更换为空调车,因此建议,将绿皮车票价在现有基础上提高100%,空调车价格不变.这样或许能遏止这一风气,也有利于将绿皮车做出文化,加强对相关车辆的保养,提升绿皮车的品牌形象等.但提价后的绿皮车依然不能安装各种空调
建议LZ作一点切实际的想法,以1462为例,全程YZ88.00元,T104全程硬座179.00元,绿皮车*2的话=176.00元,变成快速加快费的话,票价比T104还贵,你觉得这种建议有意义吗?
建议绿皮提价40%,直达特快提价30-45% 快速提价25%

高速动车组票价下调30%
绿皮提价的话,G,D请降价吧,,,,,,,

以武广为例,空调车YZ 140,YW 280,G ZE 是490,差距太大了吧。G ZE 300块应该比较有市场。。。。。。。
原帖由 yueqiu 于 2010-2-1 21:15 发表
建议LZ作一点切实际的想法,以1462为例,全程YZ88.00元,T104全程硬座179.00元,绿皮车*2的话=176.00元,变成快速加快费的话,票价比T104还贵,你觉得这种建议有意义吗?

当然有意义了,绿皮车不仅是列车,还是一种文化,我们要对绿皮车予以保护.我认为提价100%正体现了绿皮车在文化上的价值
原帖由 上局涟段在苏州 于 2010-2-1 21:18 发表
绿皮提价的话,G,D请降价吧,,,,,,,

以武广为例,空调车YZ 140,YW 280,G ZE 是490,差距太大了吧。G ZE 300块应该比较有市场。。。。。。。

我已经说了,我认为空调车的价格应该不变
建议特别为楼主开通此车。
编号22BT,或25BT。
:lol
原帖由 yz7978 于 2010-2-1 21:22 发表
建议特别为楼主开通此车。
编号22BT,或25BT。

我已经说了,铁路部门不是福利机构
原帖由 新曙光 于 2010-2-1 21:24 发表

我已经说了,铁路部门不是福利机构

所以不但应该为您特开此专车,
还应该加收10000元每次的特别服务费及意见满足费。
谢谢!
原帖由 yz7978 于 2010-2-1 21:25 发表

所以不但应该为您特开此专车,
还应该加收10000元每次的特别服务费及意见满足费。
谢谢!

////////////////////////////15
你也上车吧,到时候收你10     元!
服了楼主的思维 人民铁道感谢你
原帖由 新曙光 于 2010-2-1 21:27 发表

////////////////////////////15
你也上车吧,到时候收你10     元!

我从来就不想坐22BT或25BT型车。
原帖由 yz7978 于 2010-2-1 21:28 发表

我从来就不想坐22BT或25BT型车。

那请你坐25FK车或25UC车吧
原帖由 新曙光 于 2010-2-1 21:30 发表

那请你坐25FK车或25UC车吧

我可没有这兴趣像您一样“申请”这两型车。
呵呵。
您要真想坐,要不,您再“申请”一下得了!
原帖由 yz7978 于 2010-2-1 21:32 发表

我可没有这兴趣像您一样“申请”这两型车。
呵呵。
您要真想坐,要不,您再“申请”一下得了!

这是你的专车,我可不敢坐
原帖由 新曙光 于 2010-2-1 21:38 发表

这是你的专车,我可不敢坐

这专车我可没有“申请”过。
是“被”专车了!
幅度大了点:lol
原帖由 yz7978 于 2010-2-1 21:38 发表

这专车我可没有“申请”过。
是“被”专车了!

那我不也是"被"专车了吗?
原帖由 baoketu 于 2010-2-1 21:44 发表
幅度大了点:lol

不大,以现在人民的生活水平,翻两番都可以接受
原帖由 新曙光 于 2010-2-1 21:48 发表

不大,以现在人民的生活水平,翻两番都可以接受

穷人公司的成员还是很多的:lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 08:57