海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请教沟海铁路一些问题。

今天去海城办点事儿,坐K7592回来的时候仔细了观察了一下沟海线和沈大线。

产生了几个问题,望达人赐教。

1.看到在沈大上行方向过了唐王山没多远一条复线到大连,一条单线到沟帮子。是这样么?

2.如果大连的车走沟海入关的话,是有一条联络线供列车绕行上沟海么?

3.图定的时刻表是K7592应该在鞍山海城之间把K7340踩掉。我坐K7591的时候一共看过3回晚点的K7591在唐王山把几乎正点的K7340给踩掉。这是为什么呢?这哥俩马上就要分道扬镳了为什么还要踩一脚呢?

谢谢

问题2我可以回答你,确实有联络线,在盘锦和盘锦北之间,所以T134盘锦停过之后走联络线就上秦沈了,下一站就是锦州南,其他两个不知道,盼高人
感谢楼上的回复,我的问题没问清楚。我说的不是盘五联络线。

我的意思是,我看到的是在唐王山分出的两条线一个到大连,一个到沟帮子。人字形的。

如果从沈大线下行方向怎么上沟海线?有没有类似绕行的联络线。

总不能到了唐王山然后把头摘了挂到尾巴上往沟帮子开吧。事实也不是这样的。:lol
楼上注意,沟海不是单线,是复线。。。
原帖由 superstarlc 于 2010-2-1 08:28 发表

证据呢?
原帖由 Q神 于 2010-2-1 08:31 发表

证据呢?

需要吗?呵呵~~~:lol
原帖由 jsmbc980401 于 2010-2-1 00:17 发表
关于晚点的K7592踩掉几乎正点的K7340的问题,个人猜测如果不踩的话,K7592恐怕需要在唐王山站停车,等待沈大方向的K7340从运行区间上脱离,方可变线经唐王山站沈大上行南咽喉、沈大下行南咽喉去西柳方向。如果K ...

听你这么一讲,我觉得第一个理由比较符合实际。
但是7592过去之后变线到沈大大连方向,放行7340。之后没几分钟K190就要来了。还得换一次线。
您说这,,,是调度不会临时变通啊?还是排图的比较有问题?呵呵 衍生出这么多问题。
大连进关的车不走唐王山,它们的路线图类似一个Y字的走法
原帖由 superstarlc 于 2010-2-1 08:28 发表

沟海线到目前为止还是单线!!!
沟海线有两条联络线,一条是盘(锦北)五(七)线,连接沟海和秦沈上行;一条是西(柳)葫(芦峪)联络线,连接沟海和沈大上行,我希望以后再修到哈大客专和盘海营客专的联络线。

沟海线是单线铁路,在东端呈“人”字形,分别引至沈大线唐王山站和葫芦峪站,两条线相遇后并未会合,而是并行至西柳站,最终在西柳站并成一条单线铁路去往沟帮子方向。

回复 #11 jsmbc980401 的帖子

应该就是这个原因啦。感谢啦。

铁路值得研究的东西太多了。:handshake
给你发个图 你就明白为什么是单线 222.JPG
原帖由 我爱沈局 于 2010-2-1 13:49 发表
沟海线有两条联络线,一条是盘(锦北)五(七)线,连接沟海和秦沈上行;一条是西(柳)葫(芦峪)联络线,连接沟海和沈大上行,我希望以后再修到哈大客专和盘海营客专的联络线。

沟海线是单线铁路,在东端呈 ...

现在,从接轨上看,盘五已经不是联络线了……
五七站幺道去盘锦北方向是道岔直向位置,反而两道去沟帮子方向是直进侧出
原帖由 我爱沈局 于 2010-2-1 13:49 发表

沟海线是单线铁路,在东端呈 ...

去年说的那个沟海与沈山下行方向的联络线不知道有没有进一步消息。
原帖由 jsmbc980401 于 2010-2-1 21:56 发表

沟海与沈山下行联络线已投入使用,现将2009年12月19日客车直80次23:10-23:20间联控记录如下:

客车Z80次:沟帮子站,客车直八零次接近,去石山方向!
沟帮子站:客车直八零次沟帮子站变更八道通过 ...

K54无所谓了,不怕等点。

您敢不敢再谦虚点???
如果不知道就别说或者说不知道,弄的像是挺明白结果一张嘴就语出惊人,哎~~~低调,低调点吧!!!
真希望沟海线早日建成复线!!!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-8 16:25