海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请教车票达人,关于学生通票、车补、经由等等等等问题请教票务各位达人

在哈站买票,哈尔滨T184到沈阳北通票到阜新,我买到的票是(经由兴新)普至阜新,价格43.5元,我有一同学,买到的票是(经由哈沈大新新)普至阜新,价格46.5元,在沈阳北没出站直接上了K7358,到车长那里车补差价,我的票补了12.5,同学的票补了9.5,是不是收多了,但是我又说不出什么道理来,想请各位车票达人帮助详细解释一下这里出现的计算方法,谢谢了!!!
另:貌似车长每张票还收了2元车补手续费,不知道所谓的学生票不收手续费的政策是否包括车补?
PS:上次(09年暑假)我这么坐车,用的车票是(经由兴新)普客至阜新43.5元,车补的时候收了8元。

据本人经验车长每张票收1元车补手续费,老婆06年春节前,由延吉去济南普快到底,在沈阳转车1036,车补就是在新空的差价上加1元。
普快到底——
沈阳北至阜新:普快票价7.50元(学),新空客特快票价:15.00元(学)。
差价7.50元,手续费2.00元,合计9.50元。
普客到底——
沈阳北至阜新:普客票价6.50元(学),新空客特快票价:15.00元(学)。
差价8.50元,手续费2.00元,合计10.50元。

造成普客到底补差多收的一个可能原因是:列车业务不熟,在参考前一张票得出差价3元后,直接输入第二张票原票票价为4.50元,算得差价为10.50元,加上手续费便是12.50元。

PS:
1.学生“不收手续费”的规定是:代售点和车站购买学生票时不得加收任何附加费用。
2.两张通票的经由都不对。

回复 #3 L518 的帖子

果然是牛人,解释的这么清楚,那个,如果K7358按照K7357的路线走,那是不是就是(经由兴新)了?
我的经由是最短经由吧,比实际K7358少了12KM?
至于同学那个经由,就不清楚了,还有,您能猜测一下我上次被补了8元是怎么一回事吗?
原帖由 ml35473255 于 2010-1-31 23:56 发表
如果K7358按照K7357的路线走,那是不是就是(经由兴新)了?
我的经由是最短经由吧,比实际K7358少了12KM?
至于同学那个经由,就不清楚了,还有,您能猜测一下我上次被补了8元是怎么一回事吗?

兴新这条经由的存在应该说是2007年之前了。
T184-K7358的经由是“沈沈兴新”,SBTSYTXDDXLD,
T184-K7357(逆向)的经由是“皇沈兴新”,HTTOXTXDDXLD,但这条经由一般做不出来。
符合票面要求的最短经由应该可以是“沈沈沈兴新”,SBTSYTOXTXDDXLD。

8元补价:K7358硬座与普客差1.50元,加快3.00元,空调2.50元,合计7.00元,手续费1.00元,合计8.00元。
8元补价按中转签证办理,前面提到的12.50元补价似乎是通过“补差价”完成的。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-26 16:40