海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

购票成功归来,回忆不和谐的购票之旅遇到了血案,至今心有余悸。

先说明,版主如果觉得有不和谐之处,可自行删除无需通知,谢谢。

本来是打算定上海到阜阳的临客,因为那几班车都比较和谐。后来计划到合肥,还好有经过合肥的两班临客。上海地区于今天(1月29号)三点才开始卖2月8号的票,由于之前不了解情况跑了很多冤枉路,下面上几张上午在南站拍的一条等待下午买第11天票的千人长龙。山寨机像素不行,多多海涵。

不是很清晰

IMG1380A.jpg IMG1381A.jpg IMG1382A.jpg
售票厅里面人很多。

好,关键的我要表达的地方到了。

下午准备在公司打电话订票,从三点钟开始电话就一直打不进去,之前每次都可以,看到抱怨的人们,我还以为自己RP超好,其实我也是个普通人。

考虑到南站的千人长龙,我觉得加五块钱到上午去过的龙吴路400号代售点去。出发时候已经三点二十了。

显然代售点也已经没有上午的冷清局面了,也是个小队伍。我骑电动车到达的时候看到一个人喝醉了一直在插队很快又有人把他拉出来了,我就锁车从后面排队了。过了十几分钟,前面骚动很大,很快两个小伙子跑到临近的五金店拿几根钢管往刚刚那个插队的穿红衣服人身上重重打去。我很诧异(后悔当时没有拍下来。)
很快前面乱起来了。接着有人打电话报警了。看来事情闹大了。我们在队伍最后面看到一个满脸是血的男子到处游走,很是恐怖,签名排队买票的少男少女全散了(这也造就了本人可以直接上前面买票的机会)。
由于前面极度混乱,我没有敢上前去,大概又是十分钟左右,我决定到队伍前面看看,基本是打斗已经没有了,而售票工作也早就暂停了。
我偷偷看到售票点里面本不宽裕的空间躺着几个满身是血的人。
很快JC赶到了,我也决定上前查看情况。第一个警察进去后,有个满身是血的受伤男子像警察扑去,警察赶紧退到后面的楼梯上打开对讲机请求支援,随车的另外一名警察也进来了,由于人太多,只能听到里面乱糟糟的声音,听到我前面的人说是在袭警。晕了。慢慢的平静下来了,警察控制好局面后呼叫特警110前来支援和120来救护伤者。 IMG1383A.jpg
不明真相和明白真相的群众围观中。
透过外面玻璃我拍到里面的血迹,这是少的。
售票窗口已经拉上了莲子,老大妈正在里面紧张的不行呢。
这个玻璃上也都是血迹,可能看的不是很清晰。
一名警察在里面维持局面。
这个貌似受伤最严重,可惜拍的不清晰,我还是在人缝里面拍的难得画面。
最开始插队的穿红衣服人现在也酒醒的差不多了,看到被扑倒的两三个都是鲜血淋漓,而自己只是简单皮外伤也开始向这位伤者不停的道歉。

考虑到多种原因,穿红衣服的人没有拍摄。红衣男子开始在我来的时候还有一名女子陪伴,不知为何事发之时不在了,在后面平息差不多了,该女子才赶到。老远的看着红衣男子,显然他也知道祸闯大了。
特警赶到。
这位警察大哥就是第一个冲进去被逼退到墙角的,貌似也受了点皮外伤。
偌大的车居然就来了两个人,这也叫支援?毕竟打斗人数在4个左右啊。 IMG1397A.jpg IMG1398A.jpg IMG1399A.jpg
这位大哥也是四人之一,比较憋屈的一位吧。据他后来的“演讲”,他排队两天没有买到票,今天买票排队等了半天了快轮到他了因为有人插队,他就不让人家插队,结果被打成头破血流啊。可想而知,今天的票也泡汤了。
龙吴路400号,120来到之后把伤者带走,相关的人员去派出所录口供了,当然,本人和前面的大姐也“被“要求留下手机号码和姓名,以便后面110调查案情时问话。大姐还一直安慰我说没有事,告诉他们把,很安全的。:L :L

本人手机里面还录一大概两分钟左右的视频,就是上面那个郁闷受伤男子后来出来的演说。我听到最多的词是:你们这帮孙子,今年你们买不到,明年买不到,后年也肯定买不到,TD部不改进方法措施,你们一辈子只能当孙子。

言辞激烈,连在场的很多警察都赶到汗颜。考虑到年前的和谐和稳定性,视频就不发了,有想看的朋友可以私下联系(像素很差劲,只能凑合看)。

回来一路上感觉不安宁。希望几位伤者可以平安出院早日返家。也希望大家过个平安快乐的祥和年。
此贴仅献给改革开放以来,为沿海发达城市建设作出不可磨灭贡献的外来打工者(农民工,小白领,老板),为了能和家人团聚的不得不奔波的某些人所谓的”硬盘人“。我也是个硬盘。。。。

最后说明,坛主觉得不和谐可以直接删除。以上是本人今日经历,由于中午吃沙县小吃撑的脑袋迷糊,处于精神病状态,直到发帖结束,所以,如有不妥之处,还请网特网开一面,切勿跨省,我也想过个祥和年。

最后给大家上一张本人今天的成果图。
不明白为什么大家上火车票要把数据涂掉,我也就随大流涂了。
本来是想买到阜阳方向临客的车票,可惜售票老大妈可能还没有恢复状态,打了这个票。
我也就将就一下了,虽然耗了点时间,也还贵了一点点。

沙发先占
bangdeng
我的乖乖, 这么夸张
原帖由 wilypj 于 2010-1-29 18:54 发表
我的乖乖, 这么夸张

过年了,算是血案吧。
和谐和谐,这下估计真的要和谐了
哎,说真的,其实只有车迷才知道,排在代售点基本上买不到什么热门车票的,只有排在火车站的几个窗口还有希望。。。
还是要和谐,都快过年了,大家开心点比较好。。
列车上和火车站历来事故多发~~:(
去年中原之旅,乘五趟火车,碰到五次吵架:
第一场:2192次,男人和女人都是无座票,因争抢座位吵架;
第二场:开封站台,4727次,上车时因乘客无序拥挤,乘务员堵门不让上车,一乘客不满其服务态度,和乘务员吵;
第三场:郑州站内,几名乘客殴打站内卖报的人,原因不详;
第四场:K631次,车厢那一端发生争吵,原因不详;
第五场:K706次,几名乘客吵架,继而发展到拉拉扯扯要打。原因可能是一名乘客坐在过道上,另一乘客走过道时总是叫他让一下,他不让,就从他身上跨了过去。

鄙视插队的垃圾。。还仗着人多打架。。
5090车回图定吗
原帖由 凤台小宝 于 2010-1-29 20:04 发表
5090车回图定吗

这是上海到安庆的车,不是临客。
杯具啊!插队的见一个干一个,太垃圾了!!!

回复 #11 apple_chan 的帖子

5090是上海到安庆的临客。上海到安庆的固定列车是K8434:victory:
杯具啊,不过基本没明白楼主的描述,到底怎么回事。。。话说有时间错觉的感觉,今天坐111三点多一点路过那里的。。。貌似很平静的样子
事件冲突的高潮时间段是下午三点半到四点十分之间!
感谢现场报道
:L :L :L
不和谐.............................................
这个临客买站票的人会多吗?
NO NO NO,所谓的YP,不是你说的那个意思哦~

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-20 07:12