海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

排队才是硬道理啊!(北京站购票记20100129)

早晨5:20赶首班地铁,5:45到北京站广场,目标:7号Z1/Z15软卧两张。
      到的时候室外及临时板房基本上每个口站了一个人,太冷,进售票厅。在40号口(上悬“东北方向”牌),位居第二。第一位的大姐自称昨晚7点来的,汗!6点半开始人逐渐多了,每队8人吧。快8点的时候,广播通知内厅的窗口也卖票,被一些反应快的占了先机。8点半,售票员上岗,40-47号这边都是北京交通大学的学生,臂章“实习生”。业务虽不熟,但态度可嘉,我这个口的售票员主动拿出纸笔记下了前两位(那个大姐和我)的购票明细。

8:55分开始狂刷电脑,无奈,直到8:59:59秒才放票。那个大姐顺利的拿到了三张2号1467嫩江硬卧和两张7号D27二等座(每人限售五张,有些怀疑是不是贩子)。该我了,心跳加速中。。。输入。。。弹出。。。Z1上下铺各一(首选Z1,北京站一楼软席候车且一站台),出票交款,一块石头落地了,爽!第三第四的分别是买佳木斯和牡丹江的硬卧,没等着看结果,着急上班。   
      回到单位,查12306,截止10:12,哈尔滨7号所有车次均为0.(昨天在代售点,9:15即听里边的人说,哈尔滨只剩D127!火啊)
      建议:未来两天基本上6点之前到都能排上前三位,也就基本能买到票了。直接去售票厅内厅,人少还暖和。

头像被屏蔽
头像被屏蔽
时间成本是高点,可是似乎也没什么好办法。
楼上说的对啊,41号口排第一位的,上来就是5张牡丹江硬卧。我看了票额版,未放票之前,牡丹江硬卧一共才128张,不知道为什么这么少
支持一下楼主~~~~~~~
真想去哈尔滨,见识一下这个那么有魅力的城市。去往此地的车票竟然如此紧张!不可想象啊!是铁路资源有限,还是人确实太多,再多的资源也不够?
:lol :lol 排队能买到票是幸运的,如果排队也买不着那才是浪费时间。
:lol 很辛苦啊,不过没白辛苦。:victory:
明天去哈市一趟 票已经到手
为了一张票 得费多少心思 票票皆辛苦
z1那么难买,请问是压票还是各地都刷完了?计划2月26号左右想买,那么异地是不是很有难度呢?问下各位。。。要是开车当天下午去买的话,可能性有多大?要是黄牛押票的话说不定能买到,要是不压票就得考虑其他方式了。。。

谁解答一下。。。谢谢了!

回复 #6 N120 的帖子

京哈之间的客流很火爆,票额十分吃紧
:lol :lol :lol K339  也非常难的
排队队试试10号到12号的票,你就知道什么叫没道理了
原帖由 N120 于 2010-1-29 16:04 发表
真想去哈尔滨,见识一下这个那么有魅力的城市。去往此地的车票竟然如此紧张!不可想象啊!是铁路资源有限,还是人确实太多,再多的资源也不够?

这个从每年春运北京地区开行的临客就能看出来  成都第一多 哈尔滨第二 几乎年年如此··

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-29 17:42