海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

T238哈尔滨—广州东的车经常正点吗?

以前也没坐过,决定买3号的T238卧铺,在广州中转去三亚,这样能更快一些到。不知道正点率如何? 望高人指点。
经常不正点,但通常不会超过1个小时
楼上的哥们,你感觉我怎么才能尽快抵达三亚呢?除了飞机外,我这种路线选择方式是不是正确,还有没有更好的建议?
T238到广州是上午正点是8点多,只能赶当日下午3点多(正点)的T201到三亚了。
1、哈尔滨——广州市(广州东站——广州站)——三亚
T238+T201,硬卧联程票一千块钱左右。
2、哈尔滨——北京市(北京站——北京西站)——三亚
Z2/T18+T201,硬卧联程票一千块钱左右。
1号方案T201广州复用卧铺在哈尔滨能买到,2号方案卡准时机搞京局始发票似乎也不成啥大问题。
时间上,终到三亚时间一样(都是T201),哈尔滨始发时间2号方案为晚上九十点钟,1号方案为晚7点钟,总旅行时间1号方案比2号方案多2~3小时(不考虑到达三亚晚点因素)。
俩方案都是异地不同车站间换乘,互相间无所谓哪个更方便,但个人认为一般东北地区人民对首都的熟悉程度会比广州好很多。
综上,个人推荐能搞到北京始发T201的话尽量选择2号方案。
实际上个人还是最推荐飞机,毕竟飞机只要5个小时就到了,目前特价大概能拿到2000左右的价格;而火车虽然卧铺只要一千块钱左右,但要(含中转时间)大约2天3夜才到,效率差很多。

感谢楼上详细的解答,相信你的论证,那我就决定T18+T201了, 还有啊,我要在三亚到徐州,有没有又快又好,节约时间的乘车方案呢? 再次麻烦你了。
头像被屏蔽
原帖由 philipslzylzy 于 2010-1-29 11:20 发表
1、哈尔滨——广州市(广州东站——广州站)——三亚
T238+T201,硬卧联程票一千块钱左右。
2、哈尔滨——北京市(北京站——北京西站)——三亚
Z2/T18+T201,硬卧联程票一千块钱左右。
1号方案T201广州复 ...

柳工没考虑到另外一个因素吧。
T201在广州和长沙的复用铺全路任意一个站都能刷出来
北京始发的,就不是啥时候都灵了
1、三亚——广州市(广州站——广州东站)——徐州
K512+T161,硬卧大约700元左右,第一天下午走,第三天中午到,相当于2天2夜。
2、三亚——郑州——徐州
T202到郑州(半夜),之后随便抓个车去徐州,T202硬卧600多块钱,第一天晚上走,第三天早晨到,相当于1天2夜,但是倒车是半夜甚至后半夜。
3、三亚——上海市(上海南站——上海站)——徐州
K512到上海,之后早班动车或者别的车去徐州,前半程硬卧600多块钱,后半程动车200,硬座不到100.票好买,但是因为里程多走了600公里左右,而且后半程可能动车,所以价格会高出许多。第一天下午走,第三天上午到,比方案1快点。
原帖由 Q神 于 2010-1-29 12:00 发表

柳工没考虑到另外一个因素吧。
T201在广州和长沙的复用铺全路任意一个站都能刷出来
北京始发的,就不是啥时候都灵了

找准时机还是没问题的。而且可以考虑用“联程”用途提前出。而复用出票时间没那么保准。

回复 #5 philipslzylzy 的帖子

广州换不错啊,
广州到广州东地铁直通很方便,广州地铁一号线广州东-公元前换二号线-广州火车站
北京西到北京没有地铁,只能坐地面交通,又堵车就不爽了。
北京1月21日 - 2月8日,预售期为5天。放票时间为提前第5天上午9时。但是北京铁路局的上级领导们或关系户们,可不是提前5日拿票 ~~ 你要是决定2月3日出行,我不建议你在北京中转,因为北京2月4日的T201,你根本就买不到 ~~

我建议你2月3日T238去广州,在广州中转去三亚。2月5日 广州到三亚的车票,现在去车站,应该能打出来,要是再晚点,恐怕 就没有了,至于在广州如何换乘,在我们《哈尔滨版春运指南》里有详细说明,这里就不在列举了。

最后,祝你订票成功。
长途车晚点率是比较高的    1小时就不算晚点了
经常晚点:L k512基本没希望..你要从东站奔到广州,还要希望k512至少晚点一个半小时:L
我下午去哈站售票处问了,在哈站买广州到三亚的票没戏,售票员说因为春运,广铁不放票了,都查不到任何信息。
原帖由 ljp1981 于 2010-1-29 16:51 发表
我下午去哈站售票处问了,在哈站买广州到三亚的票没戏,售票员说因为春运,广铁不放票了,都查不到任何信息。

换个哈环线的联网站去看看,这票在哈尔滨哈环线的联网站绝对可以打,北京预售是5天,你第六天中午去看成功率最大。
买这种异地票,不要去哈站。最好去东站,至于原因  详见第52楼http://bbs.hasea.com/viewthread. ... p;extra=&page=5
去东站估计也没啥意义,我下午在哈站售票处的时候,买票的人很少,一个窗口最多的才10来个人排队,再说我连问了三个窗口的同志。都打不出票来。有个售票员说,广州这个时候正值高峰期,自己的票额都不够用的,怎么可能再联网呢?
这些人都建议你去打 T201广州到三亚或 北京到三亚的票, 今天中午11点多,香坊站有人成功打出 2月3日 T201佛山到海口的票, 怎么解释 ~!~
那我明天再去哈东站尝试一下? 售票员不能忽悠我吧,也没理由啊,他也没啥好处。实在搞不懂。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-3-29 18:51