海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

国铁2006式制服展示

嗯,大冷的天,发发骚驱驱寒气。

中国铁路2006式制服自2007年开始在全国铁路配发使用以来,毁誉参半。虽然06式制服延续了02式制服的套系,并在材质上加以改进,服装系列也更丰富,但在样式上仍存在过分模仿军装,个别供应商配型不对,没有全路统一的着装标准造成大量职工乱穿制服的情况。按照服装配发时的说明,该系列制服每4年补充配发一轮,2010年应该再次以旧换新。

本人热爱铁路,屡次遇见不按规定着装的同事,都感到一种心痛。虽然这身衣服、这份职业并没有带给我们荣誉感和归属感,但我仍希望200万铁路职工可以尊重我们头上熠熠闪光的路徽。此次找好友帮助,使用胶片后转扫拍了一组06式制服全系列照片,为部分车迷全面展示一下配发已久的06式制服。

本人相貌平平,恭请大家不要做评论了。请不要擅自使用本贴照片。

老规矩

老规矩
候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉
第一组:国铁2006式制服----冬装大衣

这件大衣有可拆卸的内胆和毛领,卸下内胆后可在深秋或初冬季节穿着。大衣厚度适中,在材质和款式上比02式大衣强很多,可穿着越冬。围巾系个人后配,穿着大衣时可佩带大檐帽或羊剪绒帽。

为保持帖子完整性,希望没人插队

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉
第二组:国铁2006式制服----冬常服

冬常服为四个扣子,用料也是4件外套里最厚重的,分冬常服上衣和冬常服裤子。这套制服我采用了3道杠肩章,仅作展示。具体级别划分参见后文。注意大檐帽的帽墙,也是三道杠。

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉
第三组:国铁2006式制服----冬便装

这个冬便装产生的含义和具体用途,没有具体规定。它的样式和冬常服一样,4个扣子,但材质单薄许多,不够挺括。但我的冬常服不知当初厂家裁缝怎么量的,略大。所以我冬天一般时候都是穿正好的冬便装。冬便装分为上衣和裤子一套。裤子为免熨裤,是06制服里面唯一一条免熨裤。且裤腰为松紧带式。

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉
真不错,我就想知道在哪有卖的。
第四组:国铁2006式制服----春秋常服

同样是做工精细,与冬常服的区别在于采用3个扣子造成翻领更大。我配合拍摄使用了两道杠。春秋常服分上衣和裤子,从照片上看,上衣和裤子颜色不同是灯光色差所致。

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉
第五组:国铁2006式制服----夏便装

单薄的夏便装,夏天的夜班穿一穿也不错。3个扣子,看起来有点瘦,说明我比夏天胖了...悲剧...领带不是标配领带。配合使用光板肩章

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉
挺帅的了。呵呵,开始以为是征友贴。
不过铁路客运之外的单位似乎就没有这种制服。工作时间之外也没地方穿。去太高档的地方有点跌份:lol
第六组:国铁2006式制服----夏装

这种蓝色衬衫分长短袖,按常见穿着方式,我拍了两组,分别佩戴不同职级的肩章。领带使用了香港警察采用的速拆领带。宽边腰带也是港警的警员执勤腰带,裤子是标准夏裤,在拌带上我做了修改。

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉

候补海军中尉
文件和图片都发了,希望大家能对2006式制服有更多的了解。

我不喜欢楼主帖子没发完就插队的人,好好的帖子被搅的不完整。

我没有按规定佩戴领花,我觉得领花是个多余的东西,破坏整体美感。

关于铁路制服,我有一些建议:

1、采用小翻领,不要完全采用西服样式

2、取消领章

3、男大檐帽采用英式平顶帽,更适合亚洲人脸型

4、适当使用银色扣子,金色的太扎眼

5、制定制服着装标准,并严格执行

6、领带不要采用红色,建议深色。女职工建议使用领结

7、制服上衣使用肩拌式肩章,不再采用这种尼龙搭扣式肩章。衬衫恢复套式肩章

8、制服要改进材质,让它穿起来更挺括。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-8 16:52