海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我买的是站票,我骗父母说买到了卧铺票(转)

打电话给父母说票买到了,父母很急切的问“是卧铺票吗?”

因为我要坐17个小时的火车才能到家,所以他们千叮咛万嘱咐一定要买卧铺的,坐票都不让我买。

我说:“对,是卧铺票。”

爸妈又问:“是不是下铺的?”

下铺空间比较大,可以坐在床上,比较舒适。

我说:“不是,是中铺,下铺的都卖完了,只有中铺的了。”

爸妈说:“中铺的也好,就是爬上去比较吃力,但总比坐票好,在火车上坐17个小时要坐死人的。”

又骗了他们一次,其实我每次春节回家买到的都是站票,父母心疼我叫我一定要买卧铺票,实在不忍心让他们担心,每次都是这样骗他们。回家的路上得马上把火车票扔掉,拿回家被他们看见就不好了。

可怜天下父母心,也可以看出来春运车票的紧张!祝您一路顺风!

17小时坐票也挺好
几年前上学的时候48小时都坐过
一路平安:victory:
快到家的时候补个卧,十七个小时够疲惫的
我是在论坛里看见的 转发的
我已经运转结束 于昨日18点20分到达白城站
目前正整理运转图片
愿在外的人都能早些回家团圆  一路顺风

回复 #5 jttqbc 的帖子

17个小时还可以吧~不是太累~
我当初上学的时候,要做24个小时的火车
还卧铺呢,用学生证买个座票都难
那售票员的脸色和腔调,不是一般的难看和难听
终于毕业了
其实买学生票也挺有乐趣的
理解父母的孝子啊:victory:
可怜的学生们,我有个女学生买到的是站票~28小时南宁进京的T6,可怜啊!
可怜的学生们,我有个女学生买到的是站票~28小时南宁进京的T6,可怜啊!
漂泊在外都不容易,还挺怀念上学时候坐火车的日子
工作后都改坐汽车回家了

回复 #3 xhy23 的帖子

我要坐46个小时。。。。。  每年T191/2/3/4        然后还要转  以前t102现在只有坐K801咯

:) 呵呵,看来LZ还是很体谅父母的好孩子。。只是春运一路上还是小心些。。有机会还是找个座位或者卧铺休息一下吧。。别一回到家就身体累垮了。:)
真的是很叫人心酸!!!
故事很感人
但是说句不入流的话
那孩子的父母很傻很天真
他们难道不知道春运是一票难求
还是以为自己的孩子有什么大能耐
这孩子从家走的时候 父母都能帮他搞定YW而且都是下铺?
我有个女同学,在延安上学。回来时候全程YZ。光坐车就四十六七个小时。到齐齐哈尔老憔悴了。
我问为什么不坐卧铺。答曰,学校不给订。
每年的这个时候最愁坐火车啊:(

回复 #17 jasonwood 的帖子

其实这话仅限于内部说说哈
选择了远方就要承担相应的风险
怕挤车就在家门口上学算了
合理中转 不一味盯着那几个热门车(尤其是YW)
哪来的那么大的运力啊
真有了解决运力的高铁
还一天天的吵
呵呵
我当然知道 你是不愁的

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-9 06:31