海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请铁路职工晒工资吧

很多人对铁路不满意,嫌服务差,是因为职工工资太低,没积极性吗?

听一个乘警说他一月才挣1000多
笑而不语 呵呵~~
头像被屏蔽
乘警一个月1000多?说出来您信吗?人家铁警可是转公务员了。1000多是不可能的。可怜就可怜广大铁路的一线职工了,上班拼命的干活,发工资的那天领到的确实要饭级别的收入。我那几个工资钱我本来想晒晒的,但是想起来就寒酸并且来气想想还是算了吧。因为晒出来细说更来气。还不如不说的好!
乘警转为公务员待遇大幅上涨。。。其实就是涨之前乘警的工资也不可能那么低啊
我们 这些临时工 基本工资860,加上那些加班费差不多1200
原帖由 北京客运段 于 2010-1-26 03:05 发表
乘警一个月1000多?说出来您信吗?人家铁警可是转公务员了。1000多是不可能的。可怜就可怜广大铁路的一线职工了,上班拼命的干活,发工资的那天领到的确实要饭级别的收入。我那几个工资钱我本来想晒晒的,但是想 ...

我看基本上乘务员较低了,车站的高很多啊
工资高的不愿晒,工资低的羞于晒,总之个人隐私嘛。
那些只是工资,还有各种补助以及福利,都不会在工资单上显示的啊
原帖由 潍坊站 于 2010-1-26 19:20 发表
那些只是工资,还有各种补助以及福利,都不会在工资单上显示的啊

我特别声明一点,您所谓铁路中的补助和福利我承认是有的,但是国家的正规企事业单位甚至包括私企也都是有补助福利的,但是福利和福利,补助与补助的金额都是有差异的。我很客观地说铁路是最低的,甚至还不如私企,诸如和国企比更是连后脚跟都赶不上,这得看和什么级别的比,您要是硬拿铁路的工资,补助以及福利待遇和一个骑三轮收废品得比那铁路人的腰杆子还是很硬的。
论铁路收入我现在北京局下属某站段机关工作每月3000左右。在北京这3000每月其实蛋用都不管。我业余时间和朋友融资经营专业舞台灯光音响设备的公司,上年我和我合伙人年底每人分了将近八十万的盈利收入。就铁路工资来说我在北京局的月薪和个民工没啥区别。但是我和我老婆加在一起的综合全部年收入将近一百万,在北京来说也算是小康家庭吧。我不想辞了铁路的工作,毕竟这是铁饭碗,再说我对铁路的工作还是比较喜欢的,毕竟干了这么多年了有感情了。至于铁路那几个要饭钱我其实前几年前就已经不在乎了。

回复 #10 北京客运段 的帖子

呵呵 这种状态最好 一边打工 一边当老板……:lol :lol :lol
原帖由 sj830508 于 2010-1-27 01:40 发表
呵呵 这种状态最好 一边打工 一边当老板……:lol :lol :lol

我塞,大老终于出库了,是来晒晒车底么??:handshake :handshake

回复 #10 北京客运段 的帖子

北客兄弟,真的很佩服你,自己当老板真的不在乎那点工资了。
原帖由 北京客运段 于 2010-1-27 01:10 AM 发表

就铁路工资来说我在北京局的月薪和个民工没啥区别。但是我和我老婆加在一起的综合全部年收入将近一百万,

必须膜拜一下你。。:lol

跟你比,我连你的脚趾头都不如。。:Q
原帖由 ixunlei3 于 2010-1-27 14:06 发表

必须膜拜一下你。。:lol

跟你比,我连你的脚趾头都不如。。:Q

呵呵,有膜拜我的闲工夫您不如也发奋努力实干我想您肯定也会成功的。膜拜我没用。每个人都有自己的思想有自己的活法,但是人的最终极追求就是那么多,这需要实干而不需要膜拜别人。我这人谁都不尿,走自己的路,干自己的事业。
大佬的老婆不错啊,年收入也10多万的
很羡慕你们这些月薪超过2000的铁路职工,在我们这里,铁路职工连骑三轮收废品的收入高都没有。
原帖由 济局青岛 于 2010-1-27 16:59 发表
很羡慕你们这些月薪超过2000的铁路职工,在我们这里,铁路职工连骑三轮收废品的收入高都没有。

虽然同为铁路工作,但是铁路系统内会视当地地方消费的经纪程度给予当地职工正规薪水以及行业规定限制内正负差的上下浮动决定工资的收入状况,我的薪水在北京3000多,到了别的地方只会比这少不会比这多的。
去年在霸州站和车站工作人员聊了聊,基本上还是比较低的!
原帖由 北京客运段 于 2010-1-27 02:17 PM 发表

呵呵,有膜拜我的闲工夫您不如也发奋努力实干我想您肯定也会成功的。膜拜我没用。每个人都有自己的思想有自己的活法,但是人的最终极追求就是那么多,这需要实干而不需要膜拜别人。我这人谁都不尿,走自己的路 ...

向你学习。。

我没有自己的路。。绊脚石太多

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-26 18:55