海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 208208

请铁路职工晒工资吧

原帖由 HD3-0377 于 2010-1-27 12:09 发表

我塞,大老终于出库了,是来晒晒车底么??:handshake :handshake  

我已经不跑车了现在去机关了,以前我值乘的时候车是25T的车底已经成为历史了。现在业余与工作外出中我的车底不是火车了,而是变成了一辆宝马新3系了!:handshake

:lol :lol :lol 嫌铁路工资低。都往铁路跑!
看过《窈窕绅士》的,都不开奔驰、宝马 ~~~
原帖由 北京客运段 于 2010-1-27 19:59 发表

虽然同为铁路工作,但是铁路系统内会视当地地方消费的经纪程度给予当地职工正规薪水以及行业规定限制内正负差的上下浮动决定工资的收入状况,我的薪水在北京3000多,到了别的地方只会比这少不会比这多的。

你说的可是北京局了,在我们济南局,济南人永远是第一位,同样的一件事情,济南人做了,有1000元奖励,青岛人做了,就是应该的。同样一个错误,烟台人做了,就不了了之,青岛人做了,就扣钱、下岗。或许是因为路局在济南,而当家的是淄博人的缘故吧,而烟台很多跟铁路有关的,比如车辆和客运,都是淄博人过去的。
工资更是不用说了,同样工种同样工作量,青岛永远低于济南和烟台。
原帖由 济局青岛 于 2010-1-27 21:16 发表

你说的可是北京局了,在我们济南局,济南人永远是第一位,同样的一件事情,济南人做了,有1000元奖励,青岛人做了,就是应该的。同样一个错误,烟台人做了,就不了了之,青岛人做了,就扣钱、下岗。或许是因为 ...

咱干好咱该干的,剩下的让贪官想去吧!
头像被屏蔽
原帖由 济局青岛 于 2010-1-27 21:16 发表

你说的可是北京局了,在我们济南局,济南人永远是第一位,同样的一件事情,济南人做了,有1000元奖励,青岛人做了,就是应该的。同样一个错误,烟台人做了,就不了了之,青岛人做了,就扣钱、下岗。或许是因为 ...

太抬举烟台了吧。淄博济南我不知道。不过要说烟台铁路上的工资比青岛高。等于说打工的比老板领的薪水高,蓝烟沿线哪有一个高工资的。淄博的人来烟台也只限于车辆段吧。没听说车务口还有烟台比青岛工资高这一说
晒个蛋啊...就那几张纸!!!
原帖由 Quartzz 于 2010-1-28 00:26 发表
晒个蛋啊...就那几张纸!!!

呵呵,不是晒个蛋,而是蛋都没得晒!!!:lol :lol :lol :lol :lol :handshake
原帖由 北京客运段 于 2010-1-27 20:14 发表

我已经不跑车了现在去机关了,以前我值乘的时候车是25T的车底已经成为历史了。现在业余与工作外出中我的车底不是火车了,而是变成了一辆宝马新3系了!:handshake

年收入100w开宝马3系有点差了
怎么也得搞个4.0排量以上的吧,audi A8,宝马7,奔驰S?
真羡慕10楼兄弟,要是我早不在这儿拼命了。
终于知道我是个穷鬼了........:'( :'( :'( :'(
原帖由 sdjsdjsdj 于 2010-1-28 09:21 发表

年收入100w开宝马3系有点差了
怎么也得搞个4.0排量以上的吧,audi A8,宝马7,奔驰S?

做生意不是任何商人都能保证年年赚一百多万的,这谁都不例外。
再说了挣钱是用来养家的不是用来败家的。现在的社会很现实,人生不起死不起更看不起病,有个灾有个难的哪点不需要花钱呀,房子就能把一个普通人压死。
至于您说一年收入百万就可以买大排量的奥迪A8,别摸我7系甚至奔驰啥的在我看来都是过眼云烟。这些东西不保值,有那点钱还不如攒下来以后以备急用,随着社会的发展人的一辈子用钱的地方多的是,说得难听点得点大病后买奔驰宝马的钱都不够看病的。话说回来车这东西就是一个代步工具,专业的商人为了显示企业的的实力不买豪车是没有办法。真正大发的衬好几亿的商人也不在乎钱啥的了。我们作为老百姓还是实在一点好。量体裁衣量力而行才是生活的根本之道。有个3系能代步就得了,人嘛贵在知足就行了。别一天想的这呀那呀的。等钱挣到了挣足了再想斜的歪的也不迟。没挣到就是天天幻想着上下班代步工具都是开着苏--27那有用吗???傻子才痴人说梦那。
没想到,这个论坛已经沦落到这种拿钱攀比的地步了!!!可悲啊,想起了中国足球!!!!!!

回复 #33 北京客运段 的帖子

钱赚了本来就是要花的
中国人消费观念还是太落伍了,尽想着存着留给儿孙享福了:lol
能赚钱就该多花,量体裁衣就对了
原帖由 sdjsdjsdj 于 2010-1-28 13:24 发表
钱赚了本来就是要花的
中国人消费观念还是太落伍了,尽想着存着留给儿孙享福了:lol
能赚钱就该多花,量体裁衣就对了

呵呵,不挣钱的人却都很会花钱。
原帖由 北京客运段 于 2010-1-28 13:40 发表

呵呵,不挣钱的人却都很会花钱。

哈哈~这话精辟!
好多学生,尤其是大学生都是这样!
铁路的领导和职工,正式工和临时工,最肥的岗位和最穷的岗位工资待遇能差多少倍呢
原帖由 208208 于 2010-1-28 18:38 发表
铁路的领导和职工,正式工和临时工,最肥的岗位和最穷的岗位工资待遇能差多少倍呢

我们铁路自己的家丑即使再丑那也是我们的内部家事,具体数字细节性的东西就不和您透露了。什么是最肥的岗位?刘四眼半秃子部长的岗位最肥。普通职工能和他比吗?您只要知道“一将终成万骨枯”的道理就行了。至于别的真的没有可比性。

宝马三系也不错啊!!正统的德系血统

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-7 02:54