海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 1034

现在某些人推出的“武广高铁供不应求”的论调如果是真的,你这认为这说明什么?

关闭 [复制链接]
原帖由 梦想去飞翔 于 2010-1-25 19:49 发表
武广定价真的过高了吗?

武广高铁现在的主要争议时票价问题。

QUOTE:

任何事情要一分为二的看,铁道部修高铁没错,大部分人都支持,当初票价未公布时期盼武广早日开通的人绝对比现在骂高铁的人多吧, ...

铁托们不是一直喊武广是市场化产物,不能福利化么,既然是市场的,且不福利,何来国家补贴一说?????????????????????????????????
原帖由 lehrp 于 2010-1-25 23:26 发表

铁托们不是一直喊武广是市场化产物,不能福利化么,既然是市场的,且不福利,何来国家补贴一说?????????????????????????????????

说的是国家对普铁补贴,没说国家对武广补贴。
所谓供不应求为瞎编的可能性在95%以上。目前武广高速的上座率仍然非常惨淡。
原帖由 lehrp 于 2010-1-25 23:26 发表

铁路垄断企业的两面派手法!
骗人的把戏罢了!
原帖由 梦想去飞翔 于 2010-1-25 19:49 发表
武广定价真的过高了吗?

QUOTE:

任何事情要一分为二的看,铁道部修高铁没错,大部分人都支持,当初票价未公布时期盼武广早日开通的人绝对比现在骂高铁的人多吧, ...

不懂经济学,就不要在这里乱说.
武广定价真的过高了吗?

QUOTE:

买不买得起本身就是个虚拟的概念甚至在个别情况下属于伪概念。1000以上的手机买得起,10000以上的病看得起,500左右的高铁坐不起那是扯淡。愿不愿意坐、值不值得坐那时另外一码事,是因人而异,没有统一标准答案。要说绝对坐不起,只有一种情况——就是坐了一次**之后就得借钱吃饭甚至乞讨!而真要到这种程度的时候,早就该提前到当地民政部门去解决了。;P
要是不得不天天坐火车的话(包括天天坐公交或者长途巴士),赶紧找老板去,该他(她)解决!:victory: :loveliness:
原帖由 1034 于 2010-1-24 20:25 发表
管理员同志,您好。我只是想客观做一个调查,不针对任何个人,任何部门。我想武广这种专门捣乱的人到处滋事并不代表我的帖子有问题,请适当对其禁言。我不希望我的这个帖子因为武广不负责的言论而被转入静心斋。 ...

楼猪的每个调查都不针对任何个人和任何部门,真的,出于忧国忧民之心只是想做一个客观的调查,一定相信他呀,因为他发过毒誓,如果不是他全家死光光!我相信他:hug:

原帖由 武广 于 2010-1-27 09:50 发表

楼猪的每个调查都不针对任何个人和任何部门,真的,出于忧国忧民之心只是想做一个客观的调查,一定相信他呀,因为他发过毒誓,如果不是他全家死光光!我相信他:hug:  

那就死光光吧!
原帖由 suncity_h 于 2010-1-25 12:51 发表

一条从武汉到广州的铁路,如果只是从长沙到广州才有人坐,那从运营的成本收益的角度来看,火车只要在长沙广州之间运行就行了,开那么长干吗?

弱智,在长沙还下了不少的客人,誰说了武汉到长沙之间车是空的。我说的是我们在长沙上了大约200人。到广州时下的人大约有五百到六百人。自己先入为主,就罔顾事实,随便别人说什么都要胡扯一气,用一句俗话来说就是:老太婆吃腊肉——横扯!
原帖由 cqjdx 于 2010-1-27 17:57 发表

弱智,在长沙还下了不少的客人,誰说了武汉到长沙之间车是空的。我说的是我们在长沙上了大约200人。到广州时下的人大约有五百到六百人。自己先入为主,就罔顾事实,随便别人说什么都要胡扯一气,用一句俗话来 ...

看来您还蛮细心的嘛,坐火车还不忘数人.
原帖由 人民号机车 于 2010-1-24 17:24 发表
春运期间连飞机、软卧都是满员的,所以即使那个表格不是瞎编的也说明不了什么,一年只有1个月的春运,剩下的11个月喝西北风吧。

当然,所谓供不应求为瞎编的可能性在95%以上。目前武广高速的上座率仍然非常惨 ...

确实如此高铁每趟车都有余票
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-24 17:53 发表
铁黑们几年前曾经先后提出过Z车软卧运被子,既有线动车运椅子等后来滑天下之大稽的笑话,哈哈。

这次又再次不死心,提出了高铁运椅子的可笑说法:lol

我等笑看铁黑们的笑话!

沈阳北到北京的动车组今天还在运椅子,都春运了。刚刚在铁路客户服务中心查的13:30D2余票664张,大家可以去查。
原帖由 沈阳铁路车迷f 于 2010-1-30 10:47 发表

沈阳北到北京的动车组今天还在运椅子,都春运了。刚刚在铁路客户服务中心查的13:30D2余票664张,大家可以去查。

其实,就那么几个铁托那折腾来折腾去..比如老百姓动车,还有个什么梦想在飞翔,这两个最活跃了.....
是呀。我就发现骂我的人中,80%是2009年1月以后注册的,只是名字不同。也不觉得累。还不如像我一样用一个号发言。他们总是退出登录退出登录来回点,比管理员还辛苦。不就是个讨论嘛。何必呢?

还是武广比较好,马甲中从来不离那两个字,一看就知道是最初的革命小将。我对他也心服口服。
1000人中只有100人坐车,我就开100座位的动车一列,那我的动车上座率达到100%,你看数字好看吗?
呃~不管票价高不高,高铁总是一个进步,反对高铁是不对的,但反对高票价也是应该的,只是我觉得就目前而言,高铁对普通老百姓仍然是一个不太和谐的东西,还是把“和谐号”三个字暂时蹭掉吧
搞不好有高级黄牛就跻身在铁道部高层