海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在某些人推出的“武广高铁供不应求”的论调如果是真的,你这认为这说明什么?

关闭 [复制链接]
据说现在武广上坐率很高。有人搞出了表格数据(未注明转载)
但他没有说明普通车的上座率此时如何。
不过单纯就武广目前还有一定所谓较高上座率,假设真的很高的话,尤其春运期间可能会坐满的现状面言,你认为在中国造成这种现象的原因是什么呢?
说明:有人给我提出意见说第三条怎么会是铁黑呢?我一看才发现写错了。应该是把铁黑改成铁托。论调是铁托提出的。
不好意思。希望大家按铁托们选择性失明来投第三票吧。如果铁托们不满意就选择市场竞争选择的结果好了。
编者按~~~

单选投票, 共有 70 人参与投票

投票已经结束

80.00% (56)
7.14% (5)
12.86% (9)
您所在的用户组没有投票权限
就现在春运的情形,是趟车就能坐满,甚至超员。有那个上座率,并不奇怪。关键是平时的上座率才能真正说明问题。
    “做一件好事不难,难的是做一辈子的好事”,同理,春运的上座率高很正常,平时的座率要上去了,那就是真功夫。
解释就是掩饰!:lol
铁黑们几年前曾经先后提出过Z车软卧运被子,既有线动车运椅子等后来滑天下之大稽的笑话,哈哈。

这次又再次不死心,提出了高铁运椅子的可笑说法:lol

我等笑看铁黑们的笑话!

祝贺楼主又重获自由,武汉铁路警方这么快就把你放出来了。你每天发这么多垃圾的投票说明了什么呢?
原帖由 人民号机车 于 2010-1-24 19:29 发表

难道铁道部开始动用武力对付手无寸铁的车迷?刘跨越真的到了山穷水尽的地步了?

请不要制造铁道部与铁路迷的对立。希望是无意的,否则就是用心险恶。

LZJ再有3年就不会干了,不必要为其瞎操心。中国铁路如何靠不是一个人折腾的。
楼主说的好。我们不是为其操心。但这事关老百姓的出行大事。
不要以为在同一个位置上做的事情都一样。不同 的人,其执政能力和水平可能大相径庭。拿中国总理来说,几届比下来,老百姓对他们显然褒贬不一。一来说明群众的眼睛是雪亮的,二来说明不同的领导,其做出的事情也是不一样的。
当然,对于 铁道部这种机构,长年以来形成的作风,下一个部长上来会好到什么程度,我不敢说。
管理员同志,您好。我只是想客观做一个调查,不针对任何个人,任何部门。我想武广这种专门捣乱的人到处滋事并不代表我的帖子有问题,请适当对其禁言。我不希望我的这个帖子因为武广不负责的言论而被转入静心斋。谢谢。
原帖由 武广 于 2010-1-23 23:43 发表
祝贺楼主又重获自由,武汉铁路警方这么快就把你放出来了。你每天发这么多垃圾的投票说明了什么呢?

武广,请你说话负责。
原帖由 1034 于 2010-1-24 20:23 发表
楼主说的好。我们不是为其操心。但这事关老百姓的出行大事。
不要以为在同一个位置上做的事情都一样。不同 的人,其执政能力和水平可能大相径庭。拿中国总理来说,几届比下来,老百姓对他们显然褒贬不一。一来 ...

恐怕没有“下一个部长”了。阁下如此不满铁道部,怎么不希望其over了呢?反正谁当部长都得执行上级的决策,这样就很难有让您满意的。不如就直接over了吧。:lol
“供不应求”不等于广大人民群众就接受了这个价格,不等于高铁真的很和谐,不能说明任何问题。。。。:Q
任何事情要一分为二的看,铁道部修高铁没错,大部分人都支持,当初票价未公布时期盼武广早日开通的人绝对比现在骂高铁的人多吧,说明大家还是希望铁路建设能更快更好,但是票价公布后为什么就这么多反对声呢,而且当初的站在一起同志们还分化成了2个对立阵营,说明大家还是很清醒的,别以为我们支持修高铁就一定支持你高价,定价不合理不服众一样惹争议。

这么的说吧,车票价格和旅客的购买支付能力形成较大的落差, 那是会形成旅客人数波峰和波谷有巨大的落差, 开成了平时车子很空, 春节时一票难求,比如在广州上班打工的, 如果回湘鄂一带, 一般很多来回在路上也用不了一天时间,为什么平时不回去, 大多数人的回答是平时没时间, 实际上真的没时间吗, 两三天以上的休息和假期并不少, 说白了, 就是可以说平时支付这车票钱超越了心理愿望,感觉无力承担, 只有春节时要一定有空回去, 感觉 值,看看行李 的多少就知道 了。

回复 #16 上局林段 的帖子

楼上说的有道理,字数字数
不要没事做出个穷苦贫民的代言人的形象!你不喜欢,并不代表在别人处就没有市场!
反对的武广的人都提的是假设,自己多去坐两次不就清楚了。现在说上座率高,有人说是春运。其实这些断定武广上座率上不去的人大多没有亲自乘坐过,凭想当然在这里胡诌。12号本人才坐过,从长沙到广州,我们团队共37人,乘坐的是下午两点半武汉到广州的。当次车在长沙下了约百人,上了200多人,我们乘坐的1、2号车厢基本满员。中途有人下,随后有人上。后面车厢没有去看,但从到广州北后下车的人流来看,上座率应该在85%以上。请注意,1月12号可不是春运。再说说23号在四川乘坐昆明到重庆的2651次普快的情况。这天上车后硬座已经超员,过了内江才有座位。和邻座的几个地道的农民工(不是那些口口声声要代表他们利益的人)交谈,他们是在昆明的一个建筑工地打工,提前放了春节假。从昆明到重庆硬座全价68元。他们说从昆明出发就超员,根本买不到卧铺。便宜是够便宜,但坐20多个小时坐得吐血。在谈到武广高铁时他们是一脸的向往,说如果他们能够坐高铁,宁愿多几百块钱,人不吃亏。还有一个民工谈到他们对钱的看法。他们在建筑工地搞混凝土浇筑,每月收入3000多到4000不等。如果坐高铁,时间上往返能够省出两天,如果他们愿意,这两天加班就能够挣到坐高铁的钱,而且没有那么累,省了路上被火车上宰的伙食费。当然这些东西有些抹黑高铁的人是不愿意正视的。
铁黑们几年前曾经先后提出过Z车软卧运被子,既有线动车运椅子等后来滑天下之大稽的笑话,哈哈。

这次又再次不死心,提出了高铁运椅子的可笑说法:lol

我等笑看铁黑们的笑话!
原帖由 cqjdx 于 2010-1-25 09:56 发表
反对的武广的人都提的是假设,自己多去坐两次不就清楚了。现在说上座率高,有人说是春运。其实这些断定武广上座率上不去的人大多没有亲自乘坐过,凭想当然在这里胡诌。12号本人才坐过,从长沙到广州,我们团队共 ...

一条从武汉到广州的铁路,如果只是从长沙到广州才有人坐,那从运营的成本收益的角度来看,火车只要在长沙广州之间运行就行了,开那么长干吗?
原帖由 suncity_h 于 2010-1-25 12:51 发表

一条从武汉到广州的铁路,如果只是从长沙到广州才有人坐,那从运营的成本收益的角度来看,火车只要在长沙广州之间运行就行了,开那么长干吗?

人家没说武长间没人坐。
武广定价真的过高了吗?

武广高铁现在的主要争议时票价问题。

QUOTE:

任何事情要一分为二的看,铁道部修高铁没错,大部分人都支持,当初票价未公布时期盼武广早日开通的人绝对比现在骂高铁的人多吧,说明大家还是希望铁路建设能更快更好,但是票价公布后为什么就这么多反对声呢,而且当初的站在一起同志们还分化成了2个对立阵营,说明大家还是很清醒的,别以为我们支持修高铁就一定支持你高价,定价不合理不服众一样惹争议。

这是我转载的一个“海子”网友的帖子。我相信这个帖子能够反映相当部分网友的心里话。

但有一个问题,什么叫定价不合理?太高,你买不起?但是你买不起的东西很多,也没有人逼着你去买武广高铁的票。那你喊“不合理”就真“不合理”?有人说怎么没有逼,现在既有线的普通客车停了很多。但是有证据显示,至少武广既有线的无座位票还是有的。而且比武广便宜的汽车客运也有,最差也有脚板可以走路回去。哪里来的垄断逼迫呢?

既有铁路线的客运一直是亏损状态。这点是很多铁路内部人士和火车迷都知道的事情。那么就要问了,凭什么铁路客运要亏损运呢?何况铁路部门很厚道的没有全停。你也有无座位票从而继续占铁路部门的便宜让铁路亏损下去。

有人说铁路运输时政府出钱等等,为什么要搞这么贵云云。首先,铁路建设是贷款建设,是要还本付息的。根本谈不上政府出钱。其次,假设是政府出钱就应该便宜的连运营成本都不够的低价?政府的钱不是天上掉下来的。是千千万万人的缴纳的税收汇聚而成。坐铁路,坐高铁的是什么人?固然有很多普通人坐,但是他们一般一年就坐两三个来回。甚至很多人一生之中就坐了几回而已。但是他们负担的税款却并没有比那些坐火车的少。经常坐铁路的是相对有钱的中产阶级,有钱人,商务旅客等等。也就是说,那些一生之中没有坐车的普通人穷人出税来补贴那些有钱人坐铁路甚至坐高铁!这就是你们的高铁低票价主张人士的真实目的!

当然,这些人有钱有闲可以上网呐喊,可以为“穷人补贴富人”主张摇旗呐喊造舆论。但是我必须要提醒他们,你别打什么为穷人说话的幌子,你这根本就是极度自私的想占穷人便宜!