海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

大西高铁雁门关以北线路定了没有?

本人急切想知道!前不久听说待定,暂时用北同蒲取直线代替,不知有否?那么高人可知具体线路情况?朔州是否还经过?不会她成山西第二个阳泉吧?
难道没有人知道?
北同蒲取直的目的究竟是为什么?
目的当然是煤运需要,再加2线,原平以北变4线。估计会比阳泉要好点吧。朔州到4线有联络线。

朔州被大西跨越了
听说是现在暂停就是考虑了阳泉的代价,原来规划不进朔县的。不知道现在要怎么规划
大西线现在进展怎么样?
我只知道只闹了个建设动员大会
朔州本来就不在大同~太原的传统官道上,208国道、大运高速公路都不经过朔州城区,要不是当年雁门关桥隧群工程量太大,影响同蒲铁路建成通车,同蒲铁路根本就不会从阳方口走。

再说清朝的时候应县还是应州呢
铁板钉钉的事都不知道:lol

那朔州有没有站啊?
有应县西,朔州被跨越了。。。
楼上的可以确定吗?

回复 #13 hp-pc 的帖子

:L 大西客专不过朔州,不用确定,就真的。
原帖由 riki 于 2010-1-23 21:39 发表
:L 大西客专不过朔州,不用确定,就真的。

:lol 说话要严谨啊,只是不经过朔城区了.....
目前没有官方明确说法。
铁道部工程交易中心发布了原平西~西安北招标文件!:lol
新建铁路大同至西安客运专线工程施工总价承包招标资格预审公告
.......................................
2. 项目概况与招标范围
     2.1项目概况
     新建大同至西安铁路客运专线起于山西省大同南站,纵贯山西省南北,跨黄河进入陕西省后跨越洛河、渭河,至西安北站,全线正线长度859公里。本次招标的范围为原平西至西安北段,其中:新建678.1公里,利用既有石太线12.2公里,含太原枢纽、西安枢纽配套工程。
...............................................

看了文件了,怎么雁门关以北不在招标范围!
没人知道哇?招投标都开始了
只是原平到西安段招标了,大同到原平段还是没消息...

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-25 20:48