海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

迟来的2009年车票总结 全年运转距离44897公里

关闭 [复制链接]
2010快过去一个月了,才有时间整理一下我的2009年火车总结,2009年因为工作的原因,走了很多陌生的地方,运转了很多陌生的铁路,也坐了很多陌生的火车,乘降了很多陌生的车站,足迹遍布北京,天津,河北,山西,辽宁,吉林,哈尔滨,江苏,安徽,山东,河南,广东,陕西,甘肃等省市。下面就将我2009年的车票奉上

2009年的第一次运转是回家运转,直接到家的票没有买到,只能先到石家庄转车,当时的华铁还能用,(后来竟被别有用心的人说是非法)这是我在华铁订到的票,虽然后来又顶到了更便宜的T254,但是还是准备坐这个车
石家庄待了2天后运转此车到德州,听说 此车在衡水预留一节硬座,于是售票处前问大妈:6402到德州有座吗?答:没有,问:4426到德州有座吗?答:没有,4426到衡水有座吗?答:没有,问:那帮我出一张4426到德州的无座吧,怒答:你怎么这么多事?4426到衡水无座,爱要不要,无语,拿下,越战乘车,德州站补票出战
2009年第三次火车运转是广州T180到济南,票已经报销,照片未留下,应该是硬卧,铺位遗忘
到济南后,烟台电话过来说开会,邀请参加,只能临时买票去烟台,买到复用硬卧,当时的烟台新火车站还没有启用,到达烟台临时站,很简陋
烟台两天后返回济南,最早的就是这个车,软卧代坐,没有空调,8个人挤在一起,早上出门早,没有吃早饭,胶济沿线没有卖零食的,只能吃了火车上的必备品,康师傅,康师傅的味道现在还记忆犹新
此车是我第一次运行京津城际铁路,第一次体验沧州的CRH候车室,里面竟然连站的地方都没有了,第一次体验动车上的盒饭,原来还可以在动车餐车就餐,顺便第一次体验动车餐车
一天后涿州到石家庄,第一次体验K49,石家庄预留至少一节车厢,乘务员竟然不让上,涿州立岗到石家庄
石家庄前往马鞍山的票,K233到南京转车前往马鞍山,新来的乘务员MMj竟然对我说此车不过马鞍山,我教她分辨什么是通票,当时的K233刚刚换了机供新车,全新的K233是当时给我的第一印象
南京一天后前往马鞍山,通票改签K155到马鞍山,坐的是马鞍山的预留硬座,第一次到达马鞍山车站
第一次走合宁铁路,欣赏3月的安徽风景,至今合宁旁边的油菜花仍然让我记忆深刻,一个小时到南京,到达南京大学后,要找的人还在睡觉
南京返回广州,只有这个车的时刻还比较合适
喜欢看车票总结帖:victory:楼主发图辛苦

回复 #13 firmament 的帖子

谢谢,怎么发不上图了,貌似我网络不好,还是海子有问题
清明节去茂名玩,第一次走三茂铁路,第一次到茂名东站,第一次到达茂名第一滩,车上人很多
4月去山西忻州开会,飞机到太原转忻州,又要赶往合肥开会,坐此车,第一次走行石太客专,车上很空,卧铺车只有寥寥几个人
蚌埠准备买D77到济南,无票,1034硬卧到济南,无票,1034竟然还有座位到济南比较出乎我的意料,很辛苦的硬座之旅
济南返回广州,当天的这节车厢异味特别大,可爱又可恨的济广特快
这个月要去郑州,第一次坐这个车,京广大特快之一
郑州到济南,买一等未果,二等上车,发现一等车无人,第一次体验5系动车