海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

非洲铁路见闻

喀麦隆的米轨小火车,只有四节车厢,呵呵,像国内的地铁或者轻轨。本来是为工作,没想到偶遇火车站,忍不住拍了两张。

略显简陋的小火车站,缩小版的站台和轨道,哈哈。看起来很有些味道。来喀麦隆快半年了,第一次这么近距离接近小火车。而且这个小火车站还藏在深山老林里面,如果不是工作的原因还真不好找啊。哈哈。
照片最右侧的房子是这个车站买票的地方,进去问了问,说一个小时后有趟去首都雅温得的火车。大概需要4个小时,100公里左右距离,算算旅行时速仅25千米每小时,速度是相当的慢啊。呵呵,如果不是今天还有工作要做,我就让司机自己开车回去了。我改乘小火车回家。哈哈,下次如果有机会,我一定来个小运转,让大家都上火车看看去。
本来不知道怎么进到站里面,想翻栅栏进去,犹豫半天,怕影响中国人的形象,没想到车站栅栏没多长,绕过售票室就是敞开式的了。
从售票室旁绕进车站里面,在轨道面上拍一张。
锈迹斑斑的铁轨,木头枕木,还有道钉,开来这条铁轨利用率不高啊。
车站规模,三台五线。正线一条。
来张站房,CAMRAIL,喀麦隆铁路。NGOUMOU,这个小站的名字。呵呵。车站整体色调为红色和白色,和国内差距很大啊
最后来张正线的照片,从正线上稍显明亮的铁轨和枕木旁边的油渍看来这条铁路还保持着一定的使用频率。就我在火车站附近逗留的四五十分钟只看到了一列客运列车,就是照片开头的那列。当我离开车站后,远远的似乎又听到了火车的汽笛声,期待下次有机会再来运转一下。
呵呵,目前国内天还没亮,自己先占个高包,睡觉了。。。。。。。
在海子潜水7年的第一帖,希望老少爷们捧场啊。
不错  呵呵    顶下 @###%¥%¥:lol :victory:
你艳富不浅啊,哈哈。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-20 01:04