海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

非铁路专业论坛上,不明真相的群众太多了

这几天看了看天涯、百度贴吧等论坛上的一些关于铁路或者春运的帖子,发现不明真相的群众太多了。
最明显的一点:很多人抱怨说:我是卡着预售的点去窗口排的队,怎么就一张票都没有了呢?然后下面的回帖几乎全是铁路黑暗啊,屁民被剥削啊什么的   - -!本来就是让团体票定走了而已,搞得很多人跟着起哄。
所以我想大家是不是可以适当关注一下这类帖子,然后去稍微做些解释,或者帮一些需要出行的人出出主意什么的,让我们的知识发挥作用。

以上纯个人想法:)
LZ的确提醒了我一点,如果说所谓的春运指南是针对普通大众而非车迷的话,我觉得发到类似天涯、猫扑、百度贴吧这样的网站上似乎更能够贴近普通大众,影响力能更大:victory:
直接发过去很有可能被认为是“铁托”来狡辩的,N年前在黑吧就是这样……当然话说回来也不是没有明白事理的。

回复 #3 philipslzylzy 的帖子

深有同感,今天我就被当成黄牛了,:lol

回复 #2 平淡最美 的帖子

恩,就是这个意思:victory:
:lol :lol :lol :lol :lol
被当成铁托或者黄牛就百口莫辩了

回复 #7 shaker2008 的帖子

恩,但是有个办法,就是解释完了再给他出点主意,比如要是买不到某个车的票了,要怎样怎样中转或者选别的车。就会好一点。而且像3楼说的,也是有明白的
其实人家抱怨还是有道理的,窗口一张票都出不来肯定是不应该的,各种类型的出票途径应该保持一定的比例,并且应该以窗口出票为主才对
团体票走了N列火车,每天都让团体票走N列,一张不剩?????连续20天都一样?

真佩服楼主业内人士的说法,佩服佩服,真的太专业了

回复 #10 2007999 的帖子

我没说我专业   - -
当然这事我也不是特别清楚,但是有些车在预售期之外不同日期的的票额剩余也不一样,前一阵坛子里就有人说是让团体票定走了。那这事拜托您解释一下吧,难道真的仅仅是被车站黑了这么简单吗?
我认同部分车票被团体订走或者相关关系单位订走,但不代表所有车次都被订走.
车站黑,只是很少一部分人,这些票到最后都回流到HN手里.并不是说所有售票员都这样,每站有1、2两个就会把这个车站名声给毁掉,不要把责任都推给HN,没有这些路内人事帮助,不会有这么多黄牛的。

毕竟售票员大都是负责任的。只是一少部分人将这种气氛破坏了。制度制定后不执行才会形成这种情况。抓到一个开除一个,你看还有人弄没?可惜,哪个人没得罪领导会被领导开除呢?所以,恶性循环,始终解决不了问题。那么就不要推卸问题。:handshake
怕被误解为托,
直接把海子链接发过去让他们自己看不就得了?
在我们可爱的国家里 什么变数都可能发生 而且法无定法到极致  老百姓抱怨也可以理解
什么事情都不是简单一句话就能解释的 :lol
还是别发到那种地方了,发了有几个人认真看呢,看了又有几个人信。弄不好再出现什么情况,按照发过去的信息也没成功买到票,反倒要责怪我们了。
知者不言 言者不知----老子 《道德经》
:Q 百度就是一帮子货胡扯呢。
发到那里,明白的人还是少数,而大多数人只知道瞎起哄。:L
还是大家想的比较周全哈
原帖由 aisamaster 于 2010-1-22 23:42 发表
知者不言 言者不知----老子 《道德经》

真理!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-6 22:23