海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【逐影】去西安追逐仅存的蒸汽

西安计划和白银计划pk,最终时间不允许,只能选择去西安。带上尼康f80,带上数码长焦,三角架,出了家门。已经好多次这个时候出门了。没办法,时间少,不能坐白天的车,只好买了夜车,好在是卧铺,眼睛一闭,一睁,就到了。
   第五候车厅,看到下一个计划即将坐的2150次,客流依然那么劲爆。必然得提前买票了。
   折腾,2号车厢在月台尽头。上了车,车上已经熄灯,找到自己的铺,脱衣服躺下。其实也没睡好,一睁眼,这不西安机务段么!火车提前半小时到西安,下车,出站就看见魁梧的城门。
   和阳光地带,斯太尔会和,一同赶往余下。到了发现蒸汽今天检修,不开。郁闷,拍了些照片,就撤了。撤到西安化工厂,辗转进去发现有台蒸汽上游报废等待被拆。拍了几张照片,迅速撤离。
    去鼓楼,钟楼逛了一圈,晚上就住交大招待所了。还好吧,第一天,就尝了西安泡馍,陕西擀面皮,陕西肉夹馍,还喝了碗鸡蛋姜米甜酒,好像他们并不这样称呼。
    在西安的第二天,天不亮就出发,跑到铜川耀县的秦岭水泥厂,看到前进2698,但是灰常不给面子,只动了百余米,然后我们又去陕西焦化拍台废建设。回到西安,下午两点。吃了灌汤包。包子来的很慢,还算好吃。汤灌的太多,没有成功拿起来几个,大多掉底,总的说10块一笼可以接受。下午去南门看了下,然后去大雁塔。大雁塔晚上的音乐喷泉很不错。拍了堆夜景,折回钟楼,鼓楼,吃了泡馍又逛了逛夜市,已经晚上十点了。坐上火车,硬座票早上7点到郑州,8点半接着上班,36小时没睡觉~~~ 100_7841.JPG
我坐的1317和下回即将坐的2150。
等车中,随便拍

一转眼,西安到了
余下上游,库里的这个估计是拆零件了
库外面的这个还在修。
仰望长者
落叶,蒸汽
无题~~
这是斯太尔的战利品。

铜川的前进
依照惯例,我看车必然顺带游览城市,副挂几张西安城市。
大雁塔
钟楼
鼓楼
夜市
晚上10点,返回西安火车站,结束西安之行。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~铁路逐影2002~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
蒸汽机车的铭牌也给你搞定了,小心警察叔叔找麻烦!!!
好图必须得顶,好好好。
6楼的牌牌真漂亮!羡慕。。
原帖由 alxcm2008 于 2010-1-19 11:34 发表
蒸汽机车的铭牌也给你搞定了,小心警察叔叔找麻烦!!!

此乃斯太尔的战利品。
不过jc叔叔不管这样的废物利用行为。
欢迎楼主来到我的家乡哈
小时侯第一次拍蒸汽就是上游1072,1072见证了我对蒸汽火车的情节,上游1072现在很快也要被拆掉了,在这样的情况下只有买块牌子让1072永远活在我的心中吧,顶帖! 其他图也很美
嘿嘿嘿嘿,不错的战利品,正在积极争取前进的XXXX中……
哈,陕西,我的老家……
顶楼主 欢迎来西安 ps虽然我也不是这的:L :L
LZ图的色彩调得很有意思
有看到蒸汽了,真带劲…………
也谢谢铁路逐影对我的帮忙,我也将要开始我的蒸汽之旅了:handshake

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-10 14:53