海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈投诉大连站。。。今天在大连站出口的遭遇(已投诉)请大家回复

关闭 [复制链接]
      今天乘坐沈阳到大连的T5304瓦房店上车到大连站,软座票。到达后出站口我态度非常好的和收票的人声明,我的车票要报销,请不要给我撕开。那个人说,不行,这是规定,必须撕开。。我听到这个无语 ,我问他哪里的规定,他告诉我铁路局。。我随后给铁道部路风办打电话。。就是没人接。在这期间刚才和我对话的那个工作人员招呼里面的那个人。意思让那个人来找我。。随后来了一个女的;铁路的工作人员。告诉我 这是规定。必须撕开。  随后给我拿出来一本不知道哪年的客规。 让我看。。 我非常决然的不看。我告诉他我投诉完了。铁道部在找路局。 我就在旁边等着。在这期间过来另一个男工作人员,在我旁边用挑衅的语气问我,那你进站让他剪口干什么啊??我真想给他一炮子他要不穿铁路的服装。。。气死我了。 不一会,另一个女同志来了,告诉我小伙,别生气了。走吧走吧。。费那个电话费干什么。。。我就出去了。随后我在公交车上找到了一个沈阳铁路局的投诉电话,手机号码。打过去和那边的人一顿理论。那个人明天找大连站,说让大连站的人给我回复。给我解释。。我在和他通话中提到,我说要是王!ZAN柱天赐号来了看他们会咋样。。。那个人说 那现在的人不就那回事吗。          大家看看我明天应该咋办吧!  帮忙出出注意!!!!!!

大连站的检票和出站口都挺犯病!让人恶心,他保证不带让你带走完整的票!除非人多没时间看你!要不然肯定得给你剪了或者撕个口!下次再有这种情况拿票晃一下直接就走!不用理他!
车票出站撕角作废,旅客需要报销的交还旅客。没什么问题吧。
客规上没有规定出站查票不能撕
很多大站都是这样的
没必要死扣那个理

长春站有人知道有些乘客是车迷想收集车票
看后还是会撕
:lol :lol
原帖由 jasonwood 于 2010-1-18 19:41 发表
客规上没有规定出站查票不能撕
很多大站都是这样的
没必要死扣那个理

长春站有人知道有些乘客是车迷想收集车票
看后还是会撕
:lol :lol

客规上有明确规定到达终到站后车庙要销角作废。旅客要求报销的话,车站将已销角的车票返还旅客。学生票不给报销凭证。

现在的撕口方式属于山寨的“销角作废”。
Q兄弟。。那就没办法了吗?弄他了吗
这个有点。。。。。。 诶

还是那个女人说的挺好,搭那个电话费干啥
拿票晃下直接走.....塞进他们手里只会给自己增加麻烦..
今天刚好去大连,挑了个面相最善的大妈。。没撕。。。。
不过票如果不撕的话,比如沈阳--大连,出站后第二天可以在任意中途站签证【中转】,再去一次大连的!这样不就让一些人占便宜了吗,我就钻过这样的空子啊

回复 #5 Q神 的帖子

刚才翻客规确认了
是有这个规定
我的意思是没有必要这么干
废那个电话费干啥
<客规>和<细则>规定,旅客出站时,车站(在无人值守的乘降所下车时,由列车)将车票收回,当旅客提出报销时,应将削角的车票返还给旅客作为报销凭证。学生票不给报销凭证。同时,<细则>补充一句规定:当学生票提出报销时,应补收学生票与全价之间的票价差,再将车票与补票凭证返还给旅客作为报销凭证。涉及到动车组的学生票另有规定,因与此事无关,就不赘述了。当然,以上只是大致意思,原文忘了。无论原文怎么说,这都是车站撕角的规定依据,你可以投诉态度问题,而不能投诉撕角问题。
撕角就是为了防止假票的猖獗~很正常啊~何况撕角又不会影响报销~
我昨天刚从大连坐T5305回沈阳,还好出站就晃了下,没被撕
辽段哥哥的意思我懂了。  谢谢
兄弟客气了,我手机上网,速度慢。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 18:42