海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: haiziyuewu

2010年1月17日,北京西接T8,送T55,还附送北京南CRH3

关闭 [复制链接]
原帖由 haiziyuewu 于 2010-1-17 19:04 发表
后海边上某人媳妇的府宅

北京某资深车迷的工作场所……
原帖由 haiziyuewu 于 2010-1-17 19:19 发表
这里就是传说中的国子监和孔庙,元明清三朝的教育部。

不明白……国子监是教育部,还是孔庙是教育部?似乎都不是:L

回复 #102 ss8b 的帖子

国子监相当于教育部,孔庙是知识分子祭拜圣人的地方。
原帖由 haiziyuewu 于 2010-1-17 19:42 发表
最里侧两股道就是京山,外边这四股最后合成两股去动车段

呵呵,外边的四股,两侧的两条去动车段,中间的两条是未来京沪高铁上下行正线!!!只不过这两条正线现在只铺到翠林天桥向西不远的位置……
另外,这四股的再外侧,还应该有一条线,是京津城际去动车段的走行线,现在还没有铺。最终翠林天桥那里应该是7线并行!
照片不错!很精彩!
此贴怎一个好字了得?:lol

回复 #104 ss8b 的帖子

正解,的确是有两条线在翠林天桥那里断了。看样子以后天桥不保啊
原帖由 haiziyuewu 于 2010-1-17 21:25 发表
国子监相当于教育部,孔庙是知识分子祭拜圣人的地方。

网上对国子监的介绍:“北京国子监是元、明、清三代的最高学府,也是当时朝廷掌管国学政令的最高官署。”
呵呵,这种说法值得商榷啊。与铁路无关,扯远了……:(
仿佛又回到去年到北京玩的时候、我几乎天天只往北京几个车站跑

倒是那些名胜古迹没去几个、这就是车迷吧!:lol

最后达到一种效果刚开始在车站附近迷路、两天之后图地方都背下来勒:lol
原帖由 haiziyuewu 于 2010-1-17 21:27 发表
正解,的确是有两条线在翠林天桥那里断了。看样子以后天桥不保啊

断的两条线,一条应该就用个土挡永久断在那里了。而另一条则会继续铺设,直到进入动车段。至于翠林天桥,应该会继续存在,只不过将南侧上天桥的楼梯向南移个10米左右,不影响铺线就行了。
好帖,好图,好人!
好帖子
顶了
楼主,太巧了。我今天跟你走的同样的路线,也去了什刹海,看到宋庆龄故居,然后就去了西站!呵呵!
顶一下,我月底运转京城.
:lol 不错的图,顶个
好贴支持,理解哥们的乡情。好久不见你的帖子了祝你在他乡顺风........
原帖由 Ganymede 于 2010-1-17 20:03 发表

T8到达机车入库后排在西京整备线的最西头,所以经常会作为京西的备车第二天再上线运行

担当第二天最早的一个交路?

回复 #64 Ganymede 的帖子

楼主说的有理,应该是有备用7E在京西。不知西局的猪头在京西有没有备用的?
SCA果然少见,顶一个~~
貌似66楼少写了个"0",,

hoho,,

顶下楼主,,