海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

强调一下京局的预售期(太多人受苦了!)

为什么这个主题要发在东北版而不是发在华北版呢?因为我发现东北太多的人因为不知道京局的预售期而买票受苦。京局是东北前往南方各省的咽喉,可是居然有很多东北前往南方或南方回东北的人对京局不关心:Q

请注意,京局的预留期如下:
城际、动车、直达:发车日期减9,早9点放票
特快、快速、普客:发车日期减4,早9点放票

提前10天抢票的规则在京局不适用,你如果提前10天去抢,保证你连无座都买不到

动车预售期这么短:L :L :L

回复 #2 ganluhit 的帖子

晕,笔误了,已修正。
临客也是开车日期减9

回复 #4 CHXT26G67F 的帖子

因为我不确定临客的预留期,所以没往上面写。
友情提示:(北京预售期)

动车组(G,C,D字头、北京市郊铁路S2线、沈抚城际列车),直达特快(Z字头),临客列车               

1月13日 - 1月16日,发售24日(含)之前的车票。
                   1月16日 - 2月12日,预售期调整为10天。放票时间为上午9时(e.g.:16日上午9时发售最晚25日的车票)。

• 普通列车
    • 1月15日 - 1月21日,发售24日(含)之前的普通列车车票。
    • 1月21日 - 2月12日,预售期调整为5天。放票时间为上午9时(e.g.:21日上午9时发售最晚25日的车票)。

先谢谢楼主,京局也真够逗的,既然公布了提前10天开始放票,为什么又连无座都买不到呢?
这不是拿广大渴求一张回家火车票的老百姓开涮吗?那干脆把真正能买到票的日期公布好了。
说是提前10天,5天什么的,结果让辛苦的老百姓白排队,铁路售票系统和体制啊,怎么这样!:Q
娜儿,你要知道北京局什么时候公布北京-哈尔滨春运临客的开行日期,以及放票时间提前告诉一下,主要是D127,Z111,Z115,T71。
非常感谢!
不对啊,昨天去天津站买票的时候要25号的2223除了硬座,硬卧软卧都没有啊。按照楼主说的,25号的2223应该是21号上午九点开始发售啊。
京局怎么搞的,说提前五天预售还不卖票,愚弄百姓啊。

回复 #6 chineseboyx 的帖子

沈抚城际列车4字头 应该和普通车一样吧
当然这个车怎么调整预售期关系不会很大
大多数人不会选择它 除非是到时候雷锋号挤不上去了会考虑的

回复 #8 kuayueT17 的帖子

还是那句老话 北京特色是玩抽屉
弄懂了抽屉 才能买到想要的票

回复 #7 kuayueT17 的帖子

京局自己可没说提前10天
那京局是怎么说的?不是他自己公布的10天预售期吗?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 19:05