海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪莉酒

【全国车迷编写铁路购票交通向导】天津市2010年春运铁路出行购票指南暨交通向导发布

关闭 [复制链接]

回复 #30 yxf_1989 的帖子

这样的售票员不错!我上次北站买K213天津至西安硬卧未果……然后在我的要求下,大妈打出了一张杨柳青的硬卧……:victory:
很有必要提及一下天津站令人恶心的改签处的土规矩。:L
只准提前3天改签。
例如22号的车,想改成20号的。只能18号前去改签。今天去就直接被拒绝了。
想黑退票费的话直接把改签处关了不行吗?:(
原帖由 gneisenau 于 2010-1-16 15:46 发表
很有必要提及一下天津站令人恶心的改签处的土规矩。:L
只准提前3天改签。
例如22号的车,想改成20号的。只能18号前去改签。今天去就直接被拒绝了。
想黑退票费的话直接把改签处关了不行吗?:(

3天了?以前还2天呢,只能改当天和次日,签公免也一样
突然想起了个事。天津站窗口发售学返嘛?没跟学校报团体买,不知道是否能在窗口发售给个人?
原帖由 雪莉酒 于 2010-1-13 09:40 发表
什么?你死也不坐城际?你这观点跟1XX8同学很像啊:lol 。那好吧……

我说过这话吗,雪梨??:lol
我只说过不自费坐城际啊,如果有人给报销,我为什么不坐??
4420,软座!一定要软座!哦,不对,春运期间改成K39/40套跑了,杯具啊……不过这样一来,硬座也很舒服了。

问一个问题,以前T196套4420的时候实行YW代YZ,现在K40套,是否YW代YZ??
在天津出门,坚持一个原则,买异地票,去北京转车。
以一票到达为耻,以合理转乘为荣!

北京就在我们家门口,为什么不充分利用呢!

如果能买到北京的异地车票当然可以,如果买不到异地,谁敢去北京成为众多中转滞留大军中的一员??
其实如果路网异地不停售的话,周围其他枢纽还是可以利用一下中转的,比如济南,比如徐州。
天津去往徐州以近还是不紧张的,看看1449和1469的客流就知道了
如果去兰州或者更西,北京又搞不定的话就想想这两个地方

路网停售 局网正常 复用正常 共用正常 套用正常:victory:
以上适用于所有车票:傻瓜票 减价票 联程票 往返票
请问。。。2月11号的车票是2月2号早上九点卖吗? 北京站的异地票也是这个时候卖吗???多谢了! 哪位同志帮帮忙啊~:handshake :handshake :handshake
原帖由 我不是郭靖 于 2010-1-17 00:01 发表
突然想起了个事。天津站窗口发售学返嘛?没跟学校报团体买,不知道是否能在窗口发售给个人?

春运期间停售局外异地、往返、联程票。
原帖由 京局津段1478 于 2010-1-17 17:38 发表

问一个问题,以前T196套4420的时候实行YW代YZ,现在K40套,是否YW代YZ??

依照电报所写和去年K40套跑的经验来看,YW代YZ的。
原帖由 京局津段1478 于 2010-1-17 17:36 发表

我说过这话吗,雪梨??:lol
我只说过不自费坐城际啊,如果有人给报销,我为什么不坐??

是咩?如此说来你老不算是反动派啊。:lol :lol

回复 #47 京局津段1478 的帖子

去北京买票,如果没买到当天的,再回去:lol
原帖由 亮亮 于 2010-1-17 19:12 发表
路网停售 局网正常 复用正常 共用正常 套用正常:victory:
以上适用于所有车票:傻瓜票 减价票 联程票 往返票

也不上回版上哪个迷糊人说停售所有异地票了呢
原帖由 雪莉酒 于 2010-1-17 19:32 发表

是咩?如此说来你老不算是反动派啊。:lol :lol

按照某位元老的说法,我属于省钱派:lol :lol

回复 #54 京局津段1478 的帖子

我听到的消息是停售跨局异地票。
另外陆教授说为防止有人拿短途票上车后不下车,停售套用票。
原帖由 京局津段1478 于 2010-1-18 08:10 发表

也不上回版上哪个迷糊人说停售所有异地票了呢

复用和共用正常 我负责任的告诉你。
原帖由 京局津段1478 于 2010-1-17 17:42 发表

如果能买到北京的异地车票当然可以,如果买不到异地,谁敢去北京成为众多中转滞留大军中的一员??
其实如果路网异地不停售的话,周围其他枢纽还是可以利用一下中转的,比如济南,比如徐州。
天津去往徐 ...

K15当天要啥有啥!!我今后不打T9和K589主意了!!
1227倒K15

原帖由 娜儿 于 2010-1-14 20:30 发表
呃。也算正常。T33的有座也基本就是个传说。

别说,我同学今天去车站买26号的票,居然搞到了T33YW,YZ也出了好几张。

平时都见不到的YW,居然在这个时候从窗口出来了?
原帖由 我不是郭靖 于 2010-1-13 21:05 发表
问一下,天津的代售点都能出学生票吗?刷卡否?

南开大学西南村的代售点卖学生票 但是要手续费