海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪莉酒

【全国车迷编写铁路购票交通向导】天津市2010年春运铁路出行购票指南暨交通向导发布

关闭 [复制链接]
原帖由 seasand 于 2010-1-13 21:56 发表
天津代售点目前知道邮局不发售学生票,也不能刷卡。
请就近询问你附近的代售点
天津火车票代售点一览表
http://bbs.hasea.com/thread-434746-1-2.html

谢谢
现在没有那个K313了吧
补充几句:
一、建议加上杨村站的部分。虽然杨村站的列车不多,但是由于天津西封站改造,天津市区北部的去杨村站可能比去杨柳青更划算。毕竟有1461等少数京沪线列车在杨村站办客。另外去北京如果城际等列车车票实在紧张,去杨村坐6464也是不错的选择。再不行就按我签名档里的路线坐公交过去了。
二、沪杭方向基本上T33很难买到,K313似乎今年并没有开行计划。去杭州可考虑买T31的北京到杭州在杨柳青上车。去上海建议首选D341(穷人可能考虑二等座,个人认为动车二等座坐一夜也比特慢硬卧躺一夜要强),其次考虑抢T31北京到嘉兴的车票杨柳青上车,下车后嘉兴到上海的火车很多。不推荐T103和T109,因为这两个车杨柳青无站,去北京转车还不如T31到嘉兴转车。去南京可以考虑K161,很不错的机供25G车体,当然可以抢北京的票额杨柳青上车。如果想坐特快,T65杨柳青没站,只能去北京坐,或者不如买T63到蚌埠的,这个车在杨柳青有站,蚌埠下车后直接在站台等T65。
1.T33硬座难度貌似不大,我同学每年都能买到,但是YW好像就是个传说了
2.北京转车也不是万能的办法,尤其是对于学生来说,区间不符啊~~~

回复 #24 我不是郭靖 的帖子

我不是学生,所以说话的时候很少考虑学生票(除非遇到具体问题对方点明自己是学生)
T33的无座好像不难,有座的话,不知道他是提前多少天抢到的。另外T33到南京太早了,强烈不建议常州以近的乘客购买此车。
原帖由 娜儿 于 2010-1-14 01:04 发表
补充几句:
补充几句:
一、建议加上杨村站的部分。虽然杨村站的列车不多,但是由于天津西封站改造,天津市区北部的去杨村站可能比去杨柳青更划算。毕竟有1461等少数京沪线列车在杨村站办客。另外去北京如果城际等列车车票实在紧张,去杨村坐6464也是不错的选择。再不行就按我签名档里的路线坐公交过去了。
二、沪杭方向基本上T33很难买到,K313似乎今年并没有开行计划。去杭州可考虑买T31的北京到杭州在杨柳青上车。去上海建议首选D341(穷人可能考虑二等座,个人认为动车二等座坐一夜也比特慢硬卧躺一夜要强),其次考虑抢T31北京到嘉兴的车票杨柳青上车,下车后嘉兴到上海的火车很多。不推荐T103和T109,因为这两个车杨柳青无站,去北京转车还不如T31到嘉兴转车。去南京可以考虑K161,很不错的机供25G车体,当然可以抢北京的票额杨柳青上车。如果想坐特快,T65杨柳青没站,只能去北京坐,或者不如买T63到蚌埠的,这个车在杨柳青有站,蚌埠下车后直接在站台等T65。
...

杨村除了神车和几个小票之外真的没什么车了。
第二部分的补充内容我帮你增补到意见建议吐槽帖。:lol
有道理啊,异地票。

南开大学校内不是好多代售么。

回复 #10 雪莉酒 的帖子

晕,谁告诉你卧铺车票不行啦?!
原帖由 娜儿 于 2010-1-14 11:31 发表
晕,谁告诉你卧铺车票不行啦?!

卧铺半小时不换票的话,卧铺会作废的。
昨天一同学去买T33,中午去问时只有站票了,晚上的时候一个很耐心的售票员大哥通过打T33在德州的预留票额成功拍得一张硬座。

回复 #29 雪莉酒 的帖子

没那条规定:L :(

回复 #30 yxf_1989 的帖子

买哪天的票?  
原帖由 yxf_1989 于 2010-1-14 12:34 发表
昨天一同学去买T33,中午去问时只有站票了,晚上的时候一个很耐心的售票员大哥通过打T33在德州的预留票额成功拍得一张硬座。

天津站有很多很善良的售票员大哥。
原帖由 娜儿 于 2010-1-14 12:59 发表
没那条规定:L :(

知道姐姐你说的意思。不过为了大家出行方便考虑,还是建议大家从卧铺票标明的上车站上车。

回复 #34 雪莉酒 的帖子

T34在上海没票额,我买杭州到天津的硬卧,已经多花了30元了,难道还要再多花上几十块钱加几个小时去杭州转一圈啊?
疯:Q
原帖由 娜儿 于 2010-1-14 15:16 发表
T34在上海没票额,我买杭州到天津的硬卧,已经多花了30元了,难道还要再多花上几十块钱加几个小时去杭州转一圈啊?
疯:Q

正好去杭州遛一圈儿的。

回复 #36 雪莉酒 的帖子

时间啊:Q 金钱啊:Q 你真疯:Q
原帖由 娜儿 于 2010-1-14 16:01 发表
时间啊:Q 金钱啊:Q 你真疯:Q

谁让这是春运呢。。。能走就念好吧。
原帖由 娜儿 于 2010-1-14 13:03 发表
买哪天的票?  

13号买的23号的票

回复 #39 yxf_1989 的帖子

呃。也算正常。T33的有座也基本就是个传说。