海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

再次讨论沈丹线能不能行驶双层列车

http://bbs.hasea.com/thread-431382-1-1.html
上面的帖子内说明了ND5和S2B的车体高度相差无几,ND5都能在沈丹线上行驶,所以双层车体也可以在沈丹线行驶。我记得论坛内,好多人说双层车体过不来沈丹线的山洞,请大家讨论一下!

回复 #1 沈局苏段-SS9 的帖子

ND5:车体:(长X宽X高)(mm):18753X3276.6X4707(4713)

S25B:车体长度:25500 mm
    车体宽度:3104 mm
    车体高度:4750 mm

希望高手解答
个人观点 沈丹线的个别山洞并不是标准山洞:lol 双层列车进去后会形成一个风阻.:L 物理没学好,不知道该怎么解释.

并且沈丹线弯路较多贴山路较多,不适应双层,

回复 #4 2007999 的帖子

这么解释倒可以理解,之前讨论过这个问题,好多人就说双层的车体太高过不去山洞
有双层硬卧/软卧么??

回复 #6 steve6661363 的帖子

有的,还有双层CA
T55/56北京西——宝鸡的车就全是S25K:lol
头像被屏蔽
原帖由 2684856 于 2010-1-12 12:22 发表
应该没问题吧 锦承线都能跑双层 遑论沈丹了

1\锦承线为标准山洞,并且不多,不像沈丹线那样密.锦州到平泉才3个山洞,并且不贴山,过了承德才开始大面积贴山,所以承德到北京这段没有双层列车.

2\锦承线为单线,客车车速慢慢慢,全路都出名的:lol ,但沈丹线不同.

欢迎知道更详细更专业的人解释
这个问题是我以前提出过的,沈丹线真走不了山洞,是我上学的时候老师告诉我们的,要不现在的绥芬河车体早就是丹东到青岛1208的车了。就是运行不了,个别山洞比较狭窄尤其是南芬至下马塘间的山洞,加之运行时候进入山洞气流变化比较大。
原帖由 2007999 于 2010-1-12 14:02 发表 1\锦承线为标准山洞,并且不多,不像沈丹线那样密.锦州到平泉才3个山洞,并且不贴山,过了承德才开始大面积贴山,所以承德到北京这段没有双层列车.
之前我们一个承德的大学同学也认为京承线的隧道原因运行不了双层,但是某年春运他坐的是承德——石家庄的临客 那个临客用了几节双层 寒假回来后 他特意和我说了这件事 那是他第一次坐双层列车

回复 #11 沈客小子 的帖子

给1208貌似不行吧?就两组车体,还得套跑。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-2 19:13