海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于哈站改造(转自东北网)

哈尔滨2010年实施5项交通工程 哈站建两个广场6座桥
哈站:建两广场 7条道路6座桥  哈站改造南广场,新建北广场:全部迁移南广场地下商服,恢复地下空间交通组织功能,调整南广场地面布局,拓展道路空间,重新布设社会车辆停车场、旅游大巴停车场、公交始发站和周边长途公路客运站点,形成铁路客流上进下出、地上地下综合疏导的交通组织体系。新建1.4万平方米哈站北广场,双向疏导进出站客流。
  改造新建7条道路:主要是打通拓宽一面街、地节街、安宁街、西开源二道街等7条街路,提升哈站区域道路交通功能。
  建设6座桥涵:改造霁虹桥、新建一面街与霁虹街立交桥涵、西开源二道街地道桥、3座海城桥分流匝桥,形成哈站南北广场有序连接,霁虹桥区域交通立体疏导的交通组织新格局。

哈站北广场效果图

改造后的哈站效果图
哈站北广场?哈尔滨机务段搬哪儿去?
顶!:victory: 哈站改造方案无论怎样,无柱雨棚+高站台都是必须的吧?:handshake

回复 #1 落寞的阳光 的帖子

我觉得哈尔滨历来是一个方向很错乱的城市。哈尔滨站广场称东广场,西广场似乎更准确些,再有我总觉得东大直街,西大直街改成北大直街,南大直街似乎更准确些。
是啊

机场我一直感觉在西南方向啊

咋介绍在西北方向啊
终于有消息了
是啊,哈机搬到什么地方去了?难道搬到哈南机务段去吗?
哈尔滨站 哈尔滨西站 一个娘生的吧...
原帖由 大海99 于 2010-1-11 15:13 发表
我觉得哈尔滨历来是一个方向很错乱的城市。哈尔滨站广场称东广场,西广场似乎更准确些,再有我总觉得东大直街,西大直街改成北大直街,南大直街似乎更准确些。

:lol 纵观中国三个由欧洲人建的城市(哈尔滨,青岛,上海),街路走向均与大多数欧洲城市一样,没有什么准确的方向性,与传统中国城市如开封,西安,北京,南京的正南正北形成鲜明的反差。总体上哈尔滨的东西大直街其东西走向比南北走向的倾向性更明显一些。
原帖由 大海99 于 2010-1-11 15:13 发表

嗯,想法和我的非常接近。
哈机早在与哈南机合并之初,就搬到哈南了吧
是机关搬到哈南了,折返段还在
原帖由 专业运转 于 2010-1-11 20:04 发表
哈尔滨站 哈尔滨西站 一个娘生的吧...

他可比哈西大多了
哈大将来是进哈西站么?

回复 #14 steve6661363 的帖子

必须的,不然哈西白建了。
原帖由 haebinchenhan 于 2010-1-12 10:34 发表

他可比哈西大多了

:lol 还真没哈西大 哈西的广场可以建的很大啊 哈站就不行 而且站台多一个
今天在百度黑龙江吧看到一张哈站改造的图片,发上来给大家看下,嘿嘿!

目前哈站的广场破破烂,是该全面整理一下了
原帖由 落寞的阳光 于 2010-1-21 10:05 发表
今天在百度黑龙江吧看到一张哈站改造的图片,发上来给大家看下,嘿嘿!

蓝色的无柱雨棚?:lol :loveliness: :o
问个弱智的问题哈!~ 这个双广场,是不是从那边走也可以噢? 两边有什么说法a?
是不是向候车室一样。什么车次在哪边啊?:loveliness:

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-7 06:18