海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: apple8

请投一票,是否支持实名制。

关闭 [复制链接]
36:8现在投票
不管结果怎么样,还是支持一下的,
现在票数:52:11
尽管知道结果是投支持的人多,还是要投反对票。
56:4现在时:lol
原帖由 zmtian 于 2010-1-11 13:49 发表
以后买火车票变成买飞机票了
辛辛苦苦跑到火车站,才发现身份证没带……
想帮外地的朋友买张票,没人家身份证怎么办?

以后可以在网上买票,TDB不是在建这个平台吗?至于外地的朋友,自己也能在当地买啊,火车票不都是全国联网发售的吗?
原帖由 Watier 于 2010-1-11 13:54 发表
以前我都是通过黄牛买票的,现在搞实名制了,只能去坐飞机了^

走好,不送。
原帖由 apple8 于 2010-1-11 13:59 发表
可怜一线的售票人员,连“小年终奖”也要大大减少。

不该拿的钱一分也不要拿。
原帖由 津沪直达特快 于 2010-1-11 14:39 发表
这种投票充其量是纸上谈兵,这种模式扩展到上局了吗?个打个都这么激动干什么啊?

会扩展到全国的。
支持实名制
虽然目前不能解决春节买票难的问题,但至少火车上真正回家的人没有去喂养黄牛
原帖由 zmtian 于 2010-1-11 13:49 发表
以后买火车票变成买飞机票了
辛辛苦苦跑到火车站,才发现身份证没带……
想帮外地的朋友买张票,没人家身份证怎么办?

现在才开始试点,相信还有改进的空间

摸着石头过河,何况现在这个路是很明朗的

至于说降低进站效率的问题,我相信铁道部一定会有办法解决的,况且,日后铁路速度的进一步提高,在火车上恐怖分子的危害估计和飞机会很相似,因此,实行车站机场化管理是必经之路
民意:lol :victory:
相对于现在的状况,我愿意试试实名制!
实名制应该有针对性的,比如民航方面实名制更多的是安全考虑,而铁路方面可能更多的是限制倒票。如果从这个思路出发,铁路应该对一些长途紧俏的车次采取实名制,并且开设专门窗口售票,象现在卧铺优惠票一样定期公布这些车次,对于一些短途的特别是一些城际如果也采用实名制那么很可能会适得其反。
原帖由 yongbeyond 于 2010-1-12 10:48 发表
实名制应该有针对性的,比如民航方面实名制更多的是安全考虑,而铁路方面可能更多的是限制倒票。如果从这个思路出发,铁路应该对一些长途紧俏的车次采取实名制,并且开设专门窗口售票,象现在卧铺优惠票一样定期 ...

公交化开行的城际列车不仅不需要实名制,还要推行刷卡乘车,无需买票,提高效率。
原帖由 心轨卡了 于 2010-1-11 20:01 发表
至于说降低进站效率的问题,我相信铁道部一定会有办法解决的,况且,日后铁路速度的进一步提高,在火车上恐怖分子的危害估计和飞机会很相似,因此,实行车站机场化管理是必经之路

貌似说得有道理耶!
原帖由 bestfriend 于 2010-1-12 11:07 发表

公交化开行的城际列车不仅不需要实名制,还要推行刷卡乘车,无需买票,提高效率。

这个也对!!:lol
肯定是支持了:victory: :victory: :victory:
黄牛肯定反对,因为断了他们的财路!