海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

全国37个火车站春运期间将试行火车票实名制

广州铁路集团公司和成都铁路局在部分车站试行火车票实名制范围和时间为:节前,2010年1月30日-2月13日,在广铁集团公司的广州、广州东、广州北、佛山、深圳、深圳西、东莞东、惠州、汕头9个车站试行火车票实名制(广深线动车组列车、广九直通车、武广高速铁路动车组列车除外)。

节后,2010年2月14日-3月10日,在广铁集团公司的岳阳、长沙、株洲、衡阳、耒阳、郴州、张家界、吉首、怀化、铜仁、常德、益阳、娄底、邵阳、永州、溆浦、新化17个车站试点火车票实名制。在成都铁路局的成都、成都南、重庆、重庆北、南充、达州、贵阳、遵义、内江、万州、攀枝花11个车站试行火车票实名制。

旅客凭有效身份证件购买试行实名制车站车票。旅客在全国各火车站购买在试行实名制车站上车的异地、联程等车票也需要凭有效身份证件。试行实名制的车票票面上增印旅客身份信息,旅客进站要持本人有效身份证件和车票,车站核对相符后,方可进站上车。
真的假的??????
好,有我所在的城市
我将得到有我身份信息的火车票了!遵义站榜上有名…
消息属实,新浪等各大媒体已经报道。
成局广安站也是大站   居然榜上无名
看来广安是黄牛的突破口了!

回复 #5 lx2001bear 的帖子

广安是达州站管辖的中间站
消息确认,就是不知道以后会出现什么样的问题?估计进站时间提前,增加进站口,增加人手。贵阳都已经准备招聘春运的志愿者了!
原帖由 欲夜小生 于 2010-1-9 11:06 发表
广安是达州站管辖的中间站

意思是广安也是实名制?
好极了!有力地打击票贩子。
原帖由 2008070809 于 2010-1-9 11:52 发表

意思是广安也是实名制?

不可能把·~
光实名制也无法解决买票难的问题,应该还须多增加代售点,特别是成都局这边。不个这下黄牛党日子应该不好过了一些!
意味着没证件买不到票了、?~ 汗、、身份证掉了这种怎么办哦~
学生票需要实名制吗?
实名制好,可以捉拿一部分流窜犯
头像被屏蔽
以后会不会发展成跟机票一样哦,直接客票电子化,直接拿着身份证件就可以上火车了~~~~~
原帖由 floyd0504 于 2010-1-9 17:04 发表
铁路职工的工作量好大哦 !
铁路工作人员没有资格验证证件的真假 只有公安可以验证 随便办个假证就可以买票 售票系统在技术上也无法卡控 只要假证的号码和系统里已登记的相同类型证件的号码无重号 就可以购票了!

办假证没有成本吗,黄牛还做这个吗
不想实名制:Q
支持实名制

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-3-29 03:20