海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 北京上海

铁道部客票实名制难产的根源在哪

关闭 [复制链接]
原帖由 北京上海 于 2010-1-8 21:55 发表

实名制的下一步就是网络订票,如果旅客确实需要黄牛党拿着自己的身份证去购票, 是旅客的权利,但绝大多数旅客还是不会的,而且票贩子的收益绝对会比现在差,这一点就达到预期效果了

那再下来铁路公安就要打击黄牛黑客了!!!

以前沈局就试行过局管内网络售票,不过票额都是独立的,每天早上6点开始售票。结果造成了大量的废票。
原帖由 满地找牙 于 2010-1-8 16:56 发表
北京推行实名医院挂号。
票贩子就拿患者的身份证,替患者排队挂号。
外地人来京,想到医院挂号,没戏,排队人太多,你把你的身份证给我,把钱给我,我拿你身份证,替你挂号,你就省事了,还能很快看上病。

如果,铁路身份证实名,黄牛拿旅客的身份证,买成都,重庆,乌鲁木齐这样紧俏的火车票。铁路如何控制呢?

...

告诉你,不检车票,增加购票和验票指纹识别系统总行了吧?
借用一下楼主的投票哈,呵呵……我也投过啦
原帖由 满地找牙 于 2010-1-8 16:56 发表
北京推行实名医院挂号。
票贩子就拿患者的身份证,替患者排队挂号。
外地人来京,想到医院挂号,没戏,排队人太多,你把你的身份证给我,把钱给我,我拿你身份证,替你挂号,你就省事了,还能很快看上病。

...

真正愿意将自己的身份证交给陌生人的是极少数,因其中隐含的风险巨大,稍加宣传,即使民工也会有自我保护的意识.
如果都怕麻烦就别当官