海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

铁道部客票实名制难产的根源在哪

关闭 [复制链接]
A课题小组还没有上交可行性报告
B候车厅比机场候机楼小,怕混乱
C路网密度还很小,加车加不上
D国家最高机关还没有批示必须要实名制
E其他
单选投票, 共有 31 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
3.23% (1)
3.23% (1)
77.42% (24)
16.13% (5)
您所在的用户组没有投票权限
最主要是麻烦,个人觉得,并且效果不一定会理想。
习惯成自然 万事开头难
只要国家一声令下,很快就实名了.
为了20%的高峰季节和20%的热门车次实行实名制不值。
客流大,大麻烦也没有太大的意义!:lol :lol
原帖由 家临渭水 于 2010-1-8 11:36 发表
最主要是麻烦,个人觉得,并且效果不一定会理想。

奥运会世博会咋不怕麻烦?地铁安检咋不怕麻烦?大量修建政绩工程咋不怕麻烦?
从技术上说,一点也不麻烦。
以后公交车实施实名制。
绝对可行,就看你实行不实行?
说不上哪天就实行了
我就看看,我就不发表评论。。我就来凑热闹。。

我不是铁托、也不是铁黑。。。我只是一个普通车迷。。

海子网沦落到今天这一步。。是幸运还是不幸???
检票买票都是麻烦,春运的时候烦死了...
原帖由 陈仓小兵 于 2010-1-8 16:19 发表
我就看看,我就不发表评论。。我就来凑热闹。。

我不是铁托、也不是铁黑。。。我只是一个普通车迷。。

海子网沦落到今天这一步。。是幸运还是不幸???

海子网想走向商业化,就需要大量铁黑和铁托抬轿子。呵呵。。。。。。。。。。。。
身份证随身携带是《居民身份证法》要求的,而且出门旅行携带身份证已经是一种常识和习惯。现在的二代身份证是可以机读的,所以购票时输入身份证信息机读可能只需要3-5秒钟,人工输入20秒也差不多了,而且电脑里面可以预置纠错程序,防止误录入。至于验票环节,个人认为上车前查验身份证恐不可行,因为通常我国都是在开车前十几分钟才验票进站,可以在上车后车抽查,或者在进站时查验身份证件
北京推行实名医院挂号。
票贩子就拿患者的身份证,替患者排队挂号。
外地人来京,想到医院挂号,没戏,排队人太多,你把你的身份证给我,把钱给我,我拿你身份证,替你挂号,你就省事了,还能很快看上病。

如果,铁路身份证实名,黄牛拿旅客的身份证,买成都,重庆,乌鲁木齐这样紧俏的火车票。铁路如何控制呢?

求解。
损害乘客利益,铁道部也没有好处。
原帖由 满地找牙 于 2010-1-8 16:56 发表
北京推行实名医院挂号。
外地人来京,想到医院挂号,没戏,排队人太多,你把你的身份证给我,把钱给我,我拿你身份证,替你挂号,你就省事了,还能很快看上病。

...

实名制的下一步就是网络订票,如果旅客确实需要黄牛党拿着自己的身份证去购票, 是旅客的权利,但绝大多数旅客还是不会的,而且票贩子的收益绝对会比现在差,这一点就达到预期效果了
原帖由 满地找牙 于 2010-1-8 16:56 发表
北京推行实名医院挂号。
如果,铁路身份证实名,黄牛拿旅客的身份证,买成都,重庆,乌鲁木齐这样紧俏的火车票。铁路如何控制呢?

求解。

身份证是一个人最重要的证件,代表的就是自己,不排除一些旅客可能这样做,但是恐怕相当多的乘客绝不会这么做的,今天的CCTV-2今日说法就讲了一个老先生有些老糊涂,由于把身份证给人帮自己办事,造成自己价值巨大的家传珍贵邮票字画价值估计有十几万或者几十万成了别人的,再也无法追回了,估计央视网上有视频可以去看。所以任何时侯,自己的身份证决不能离开自己,交给熟人也要慎重,更不能随意交给陌生人

而且即使拿了别人的身份证,也只能一个证一张票,一个人节假日最多三张,票贩子有多少人和精力,赚着个辛苦钱黄牛看得上吗?这其实相当于替旅客排队,挣辛苦钱。假如旅客不要了,不会有什么大损失(不会有人把票钱和身份证全给票贩子吧,顶多给个先给一部分,否则风险太大),而黄牛拿着登记着别人身份的票,能转让吗?

而且对于票贩子另一个最致命的是,网络订票,黄牛会突然之间发现自己不再有购票方面的优势了,网络订票对于很多人都是公平的。黄牛排队时的恶劣行径无没有了用处,和警察售票员混得再脸熟也不顶用了

原帖由 thgym 于 2010-1-8 13:02 发表

奥运会世博会咋不怕麻烦?地铁安检咋不怕麻烦?大量修建政绩工程咋不怕麻烦?

奥运会世博会有2亿人参观吗?那一条地铁的运力能到2亿人?