海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

上点从大连回长沙路上的杂图

这个学期放假真早,1号就踏上了回家的路途,选择了大连-沈阳北-长沙这条线,即使沈阳的凌晨是十分难熬的,因为我还是比较钟爱T11/12英雄列车狂飙秦沈的感觉。:) 哪知道现在英雄列车今非昔比了,在京哈上被动车踩死了,杯具~路上拍了点杂图,是相机和手机混拍的,因为本人一直在睡觉,数量不多,凑活凑活吧:) :)

先上车票吧,前段日子发过。总体感觉这两张车票都物有所值。:lol

1号晚上大连还是比较冷的,行李比较多,所以没在站外拍了,反正大家都拍烂了的。

图为大连站候车区。
坐在Z81直达特快列车的专用候车区域,沙发比较舒服,猪头待遇就是不一样。

发现一个细节,大连站放旅客进站的时候,四个检票员分别用中、英、日、韩四国语言来向旅客播送信息,而且还恭恭敬敬地行军礼,这一点确实比较有特色,不亏为沿海开放城市,走在全国前列了,赞一个!~!:) :victory:
旁边站台停的是T129大连-大庆的特快列车,即将发往石油之城,头回见这车,拍一个水牌留念。
强力插入!

顺便问一句:现在车票改革了?以前的话,不是写“新空调硬座特快卧”么?现在怎么直接“新空调硬卧”了?
如果你仔细看,还能发现其中一个检票员还用手语呢。。。
我坐的车,2169次大连-齐齐哈尔。列尾的YW全是25B,车况整体不错,好像是长春客运段值乘的。
车开之后里面用炉子烧煤,暖气呼呼地就出来了,虽然是绿皮,但是很暖和,期间睡着时候还出汗了,这54块的卧铺还真值。我这列车上卧铺很多都是沈阳下的。
期间一直睡觉,外面黑呼呼的,就没拍,六个多小时正点到沈阳北。

回复 #5 怀念D12 的帖子

对啊,所以老看这车票感觉怪怪的
车到沈阳北。凌晨的沈阳零下三十多度,冷得我不行了,终于体会到那种鼻子结冰晶的感觉了,从来没有那么冷过,感觉一下子来到了北极一样,赶紧出站,速度杀向站外的麦当劳候着去。:Q

在麦当劳坐到6点半就来到站内准备上车了,T12的客流很是汹涌,客流间依稀可以听到熟悉的乡音:)
开始放人进站上车,我第一次在沈阳北站享受一站台待遇,美好的沈阳北大棚车站

~~黎明的沈阳北站~~
水牌是必须的~还记得2006年在长沙看你换挂时,你的名号还是T91/92,水牌还是不锈钢的,如今贵为“英雄列车”~:victory:

这是2号车宿营车,然后接着的是我坐的4号车,3号车欠编,所以现在T12确实没有19节。

一站台空荡荡的,列车蓄势待发。
站台。此时车内温度极低,电热丝还在预热,没办法谁叫车底昨晚冻了一宿。开车后三个小时左右车内温度才上去。

一声长笛,开车咯,从冰天雪地的东北驶向温暖的广州。外面天也逐渐开亮了

出站加速中。。。。

日出,一望无际的东北大平原,银装素裹,美好:)

车出沈阳,在秦沈上开始狂飙。发现一个问题,25T车底高速时噪声很大,有点像电锯的那种声音,相当刺耳,在京哈、北京广时一直存在这种声音,到了南京广就没感觉了。以前坐T14回来也有这种感觉,不知道其他25T的列车是否有同样现象~请教高手:)

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-9 08:48