海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

ZZ不想我天朝也有像阿三的时候啊~~

转载两张老照片~~

我天朝那时就有“三等座”

我天朝那时就有“三等座”

看到这个才发觉啊3坐火车是和我天朝人民所学

看到这个才发觉啊3坐火车是和我天朝人民所学
很珍贵的老照片。
阿三在模仿天朝当年盛世。
这个应该是反映1943年左右河南灾民沿陇海线逃荒到陕西的照片,美国记者白修德拍的。
弱弱的回一句,只有在唐朝的时候才叫天朝,现在我国的国力与在国际上的地位,还配不上这个名字,谢谢!
呵呵  路过了   感谢楼主分享
四楼的佩服啊!知识面还真广 ,不过在那种背景下,也理解了
非電化區段,允許攀登
当时我奶奶就是这样逃荒的

回复 #7 caoalong 的帖子

有两部小说也与此有关:李准《黄河东流去》以及刘震云的《温故1942》(后者冯小刚一直想把它搬上银幕)
楼主标题不妥,希望能自行更改.
1.上面有朋友说了,这是1943年河南难民逃荒的场景,是国民党政府时期的中国铁路,并非新中国的铁路.
2.作为"天朝"这个称呼是有特指的,见:http://baike.baidu.com/view/305596.htm?fr=ala0_1 ;
目前在一些论坛里,把现在的中国成为"天朝"多少含有贬义的意思,并非说中国的国力已经强盛到世界一流的地步,对于这样的称呼,我们作为国家公民,应该多花心思做好自己的工作,把我们的国家建设得更加强大,而不是一心只想着自己赚钱,却不顾国家利益,反过来还要以各种贬义的词汇来挖苦\贬损我们的国家.
朋友们,多一些稳重少一些浮躁,不要把我们的爱好和政治挂上钩,借用西北版老版主的一句话:让我们的爱好变得简单.
这有啥的,阿三连电化区段都敢坐车顶
这个应该是反映1943年左右河南灾民沿陇海线逃荒到陕西的照片,美国记者白修德拍的。

您老太厉害了~~   佩服的五体投地啊~~~
看到“天朝”两字我就有种想吐的感觉
是是老照片了,值得保存

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-17 15:20