海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

怀念乘坐京快K118的时光

一九九X年,远赴千里之外求学。
成都中转时人山人海的场面深受震撼,却很无奈,特羡慕在省城念书的同学,多幸福啊。
隔年,【京快】开行的消息传来,大快人心。终于获得解放了,不但能从攀枝花走的更远,也很容易买车票。
那时【京快】始发时一般都不会满座,每次返校时,当日一早来到车站,买张票子进站上车,一个字:"爽"!
这趟车伴随我的旅途有好几年,一坐就是36小时,几年下来,成为(目前为止)相处最长的列车,感情颇深。

顺道想起列车的始发时刻,最初我很不满意,7:40的开点,似乎不是攀枝花人定的。攀枝花和北京时间有1个小时时差,城市分布较散、广,始发时刻天才刚刚亮,要赶上火车,每次出发都是从“黑夜”出发。第二年似乎发现了这个问题,改8:40.才有点人性化。几经提速,才到了现在的中午时刻。

这是我仅存的一张京快车票了:

LZ发这么一个贴子也勾起了我的记忆啊  车票上还是写着“特快”

身在成都的我对京快也特别有感情,寒暑假往返成攀之间几乎都靠她。由于是学生的原因,每次都选择硬座,K117时间最短,受苦最少,当然是她了。  返程K118中午发车,晚上到成都,更是免去了旅途劳顿。

说到京快,作为车迷的我总感到一丝骄傲。连平时提到坐火车北上的时候,大人们都会说:“京快嘛!最快的一趟”。现在的服务质量已大不如前,但有些东西很难改变

还记得刚换空调车那会儿,貌似还在上初一,有一年寒假从西昌回攀枝花,那时候才4节硬座,人挤人,我和母亲在厕所门外面站了三个多小时,终于到了攀枝花。当然在我记忆中仅仅记得两个攀枝花站的发车时间,一个是“9:50”,一个就是现在的“12:01" .  记得”9:50“时代的时候到成都就是晚上11点过,现在已经”12:01“, 却还是11点过到成都。这当然是拜大提速所赐
它什么时候换机供?我十八号坐,看看还能不能感受下塞拉门.
喜欢京快...........
刚翻了下手上的京快车票,只有9:02和12:01两个点的了!每次都是全程啊!
原帖由 bbsblare 于 2010-1-4 18:36 发表
刚翻了下手上的京快车票,只有9:02和12:01两个点的了!每次都是全程啊!

我又看到你了...
:lol 。。楼主是在郑州求学。。哦耶。!!!
楼主 只 涂了上面的郑州   下面的 学生票-至郑州  忘了涂了吧?呵呵呵
下面的郑州是中转站吧
美好的京快,永远都喜欢你,每次出行都会首选你,虽然服务等质量也不如从前,但京快在心中的地位永远都抹不去-----成昆第一车!!
终到站 是徐州吧~!~!~
原帖由 taotao16 于 2010-1-5 11:47 发表
楼主 只 涂了上面的郑州   下面的 学生票-至郑州  忘了涂了吧?呵呵呵

学生只能买通票了,郑州是中转站,东部也有很多带“州”的地方哦,如徐州、常州、苏州、兖州。。。算是留点隐私
北京西到攀枝花的京快K117/8是哪年开行的啊?
原帖由 攀枝花站 于 2010-1-5 22:18 发表

学生只能买通票了,郑州是中转站,东部也有很多带“州”的地方哦,如徐州、常州、苏州、兖州。。。算是留点隐私

没有隐私了哈:lol ,郑州经宝鸡到成都至攀枝花是1353+749=2102KM,票面显示的是2451KM,2451-2102=349KM,铁路地图上查一查公里数就知道是徐州了!!!:victory: :victory:
原帖由 nikeqiang 于 2010-1-5 22:18 发表
北京西到攀枝花的京快K117/8是哪年开行的啊?

97年4月1日。十多年咯
楼主矿大徐州???

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 12:31